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기사 (전체 1,204건)
[수출현장] [케이푸드를 말하다 ⑦라오스서 홍보활동 추진한 제주 YAFF] 김치볶음밥·감귤스낵 뜨거운 반응
동남아의 신흥 경제국가로 각광받는 라오스(Laos)에서는 최근 들어 ‘태양의 후예’ 등 드라마와 K-Pop 등 한류 인기가 높아지면서,...
박성은 기자  |  2017-10-17 17:06
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[수출현장] [수출현장리포트/고성마암양란수출법인] "양란, 중국 대신 동남아 새 판로 열어야 숨통"
중국내 난 소비 위축에 사드 역풍까지 '고사 직전'2007년 이후 수출 계속 줄어절반 수준 떨어진 수출 단가물류비 상승으...
박성은 기자  |  2017-10-11 13:44
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[수출현장] [K-Food를 말하다 ⑥홍콩 엘리스 킴 씨] "한국산 거봉포도·멜론 품질에 놀라"
신선식품 수입의존도 높은 홍콩정확한 성분 표기로 신뢰 높여야가공식품 등 제품 포장도 신경을 아시아의 대표적인 금융 허브도시인 홍콩은 라...
김효진 기자  |  2017-10-11 13:43
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[수출현장] [나의 수출 성공기 <20>김응수 채향원 대표] 100% 자연발효 블루베리 식초음료, 홍콩·베트남·중국 입맛 다 잡았다
높은 일교차·청정 자연환경화천서 재배해 품질 뛰어나다양한 가공품 개발 소득 높여미국 타임지가 선정한 10대 수퍼푸드, 블루베리. 안토시...
이현우 기자  |  2017-10-11 13:41
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[수출현장] [뉴욕서 바라본 케이푸드] 웰빙·한류로 현지인 소비 증가···미국 주류마켓 진출 확대 '과제'
미국은 우리 농식품의 주요 수출시장 중 하나지만, 일본·중국 등 다른 시장과 달리 우리와 식문화 차이가 커 소비층을 넓히기 힘든 지역으...
박성은 기자  |  2017-09-28 15:45
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[수출현장] 음료류 수출액 10년간 162% 증가
지난해 5억1976만 달러 기록인삼·홍삼음료 등 인기 힘입어음료류 수출액이 지난 10년 동안 162% 증가한 것으로 나타났다.농림축산식품부와 한국농수산식품유통공사(aT)가 지난 15일 발표한 ‘음료류에 대한 2017...
이현우 기자  |  2017-09-19 17:32
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[수출현장] [aT 현지화사업 우수사례 ⑥가공 쌀의 중국 수출성공기] '발효현미' HS코드 바꿔···중국 통관 뚫었다
중국 수출 번번히 막혔던'마이산 현미발효밥'aT 현지화 사업 도움받아지난 8월 3.5톤 수출 성공포장 개선·서류 작성도 ...
김효진 기자  |  2017-09-19 15:12
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[수출현장] [나의 수출 성공기 <19>정문주 깊은숲속 행복한식품 대표] 천연재료만 쓴 '유아용 쌀과자' 중국·미국 엄마 마음 확 잡아
중국 현지 바이어 찾기 주력노인 겨냥 간편식 확대 추진 지역에서 생산되는 유기농 농산물로 만드는 쌀가공품만 고집하는 깊은숲속 행복한식품...
이영주 기자  |  2017-09-19 15:01
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[수출현장] 북미·중남미 100여 업체와 1:1 매칭···수출상담 실적 4155만 달러 '쾌거'
오랫동안 미국의 상업과 금융, 무역, 문화의 중심지로 자리매김하고 있는 뉴욕. 뉴욕의 중심부인 맨해튼에 위치한 트럼프 소호 뉴욕 호텔에...
박성은 기자  |  2017-09-14 17:45
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[수출현장] [나의 수출 성공기 <18>이석변 정읍수박연구회장] 달고 먹기 편한 '씨 없는 수박' 일본 바이어 눈도장
씨 없는 수박은 생육과정에서 씨가 생기지 않도록 개량된 수박으로 씨로 인한 이물감이나 불편함이 없고 식감이 좋아 인기가 높아지고 있다....
김효진 기자  |  2017-08-22 13:56
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[수출현장] [K-Food를 말하다/⑤베트남 하노이 부 뚜 타오 씨] "한국 드라마·K-Pop에 관심 자연스럽게 불고기 등 접해"
베트남은 동남아 한류의 중심지로서 우리 농식품 소비가 꾸준히 증가하고 있는 지역이다. 특히 베트남 전체 인구에서 약 70%를 차지하는 ...
박성은 기자  |  2017-08-22 13:56
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[수출현장] [2017 포도 수출 전망] 가격경쟁력 뛰어난 '샤인머스캣' 수출 크게 늘 듯
포도 주산지에서 포도 수확이 활발하게 진행되는 가운데 포도 수출도 시작됐다. 본보가 올해 포도 수출현장을 취재한 결과, 주요 수출시장인...
이현우 기자  |  2017-08-16 14:20
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[수출현장] 나의 수출성공기 <17>이인애 맘메이크 사장/위 부담 적고 간편한 '선식' 중국·동남아 반응 뜨거워
현지 소비자 식습관 분석 철저SNS·온라인 마케팅 전략 주효 천연원료 헬스용 식품 개발도 한국의 고유식품인 선식은 7가지 곡식인 현미·...
이현우 기자  |  2017-08-16 17:27
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[수출현장] 도쿄 첫 케이 푸드 페어, 수출상담 실적 '4900만 달러'
일본 그랜드프린스호텔서7월 26~27일 '케이푸드' 행사 현지 유통업체 등 280여명한국 업체 48곳과 매칭 상담이틀간 ...
이영주 기자  |  2017-08-08 14:34
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[수출현장] 수출길 오른 신선농산물 '검역 지원'
농림축산식품부와 농림축산검역본부가 이달 3일 조생종 배의 대만·미국시장 공급을 시작으로 내년 5월말 딸기의 베트남 수출까지 약 10개월...
박성은 기자  |  2017-08-04 17:06
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[수출현장] [aT 현지화사업 우수사례 ④쌀과자 대미 수출 성공사례] 글루텐프리 인증 날개 달고 월마트 진출
미국진출 역사 깊은 쌀과자교민 위주 소비 한계 부딪쳐건강스낵 장점 홍보도 미흡 aT 통한 현지화 사업으로포장 개선에 홍보물도 제작거래선...
박성은 기자  |  2017-07-25 13:16
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[수출현장] [K-Food를 말하다 ④중국 상하이 정혜림 씨] "맛과 향 진한 한국산 유제품 특히 인기"
한국TV 프로그램 자주 등장떡볶이·라면도 좋은 평가사드 여파로 한국 행사 중단현지인 김치 못알아봐 아쉬워중국은 올해 상반기 기준 우리 ...
김효진 기자  |  2017-07-25 13:15
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[수출현장] 나의 수출성공기 <16>김재목 상주복숭아수출단지 대표/“해외 바이어가 믿고 찾는 복숭아···수출량 껑충”
2010년 첫 수출…지난해 120여톤까지 증가동남아지역 소비자 즐겨찾는 과일로 자리매김선별·포장 세심하게…상품...
이영주 기자  |  2017-07-18 14:56
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[수출현장] "AI 관계없이 삼계탕 중국 수출 이뤄져야"
지난해 6월 29일 첫 발을 내민 대중국 삼계탕 수출이 1년을 맞았다. 4개국에 집중된 삼계탕 수출의 다변화와 수출물량 확대에 대한 기...
이현우 기자  |  2017-07-11 09:31
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[수출현장] [나의 수출성공기<15>이현기 제이온 대표이사] 부모의 마음으로 만든 'ABC쿠키' 중국서 인기
“김·유자 등 건강한 식재료로 만들고, 화학첨가물을 사용하지 않는 우리 영유아 쿠키가 중국시장에서 좋은 반응을 얻고 있습니다.”인공색소...
박성은 기자  |  2017-07-11 09:32
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