상단여백
기사 (전체 1,849건)
[식품산업] “주스보다 생과일을”···식약처, 신중년 식생활 안내서 배포
[한국농어민신문 주현주 기자] ‘주스보다 생과일 섭취’의 중요성 등을 담은 신중년(50~64세) 식생활 안내서가 제작됐다...
주현주 기자  |  2021-03-03 18:23
라인
[식품산업] 우리 발효제품 참맛을 찾아서··· 슬로푸드문화원 ‘참발효어워즈 2021’ 시상식
[한국농어민신문 주현주 기자] 국산 발효식품을 발굴하고 시상하는 ‘참발효어워즈2021’ 시상식이 지난달 23...
주현주 기자  |  2021-03-03 12:42
라인
[식품산업] 두레생협연합회, 2021 임산부 친환경농산물 꾸러미 지원사업 참여
[한국농어민신문 주현주 기자]두레생협연합회가 ‘2021 임산부 친환경농산물 꾸러미 지원사업’에 선정돼 서울시 3개 권역과 경기 남부권역에 임산부 친환경꾸러미를 공급한다고 2일 밝혔다.임산부 친환경꾸러미 사업은 국민참...
주현주 기자  |  2021-03-03 09:12
라인
[식품산업] 한살림도 생산 포기···‘국산 참기름’ 구경 어렵다
[한국농어민신문 주현주 기자] 지난해 참깨 생산량 6795톤전년대비 47.4% 줄어자급률 15→7~8%로 하락전...
주현주 기자  |  2021-02-23 15:35
라인
[식품산업] 주류 온라인 판매 확대 요구···전통주업계 “안될 말”
[한국농어민신문 주현주 기자] 수제맥주협회 촉구 성명에전통주 온라인 판매 가능한 건국산 농산물 소비촉진 역할...
주현주 기자  |  2021-02-23 12:55
라인
[식품산업] ‘글자비율·글자간격 식품표시제’ 시행 유예
[한국농어민신문]○…식품의약품안전처가 ‘글자비율·글자간격 식품표시제’ 시행을 올 연말까지 계도기간을 부여. 앞서 식약처는 원재료명, 영업소 명칭, 보관방법 등이 담긴 식품표시면의 가독성을 높이기 위해 글...
한국농어민신문  |  2021-02-19 18:20
라인
[식품산업] 정부 외식할인 지원사업 21일 마감
[한국농어민신문 주현주 기자]농식품부 예산 660억원 확보방역상황 개선되면 개시 예정정부가 추진하는 외식할인 지원 사업이 오는 21일 마감된다. 같은 사업으로 올해 배정된 예산은 작년보다 두 배 늘어난 660억원으로...
주현주 기자  |  2021-02-16 18:26
라인
[식품산업] 직접 담근 장 맛보며 입맛도 변화···동영상·키트로 집에서도 ‘척척’
[한국농어민신문 주현주 기자] 개학하면 콩·메주로 장 담그고여름 동안 장독대서 발효겨울엔 장 떠서 집으로 가...
주현주 기자  |  2021-02-16 17:24
라인
[식품산업] 수입 가공식품 소비량 1위 ‘과·채가공품’…김치·맥주 뒤이어
[한국농어민신문 주현주 기자]과·채가공품 수입량 전년비 2.1%↑김치 8.3% 줄고, 맥주 22.8% 급감지난해 가장 많이 소비한 수입 가공식품은 과·채가공품인 것으로 나타났다.식품의약품안전처는 2020년 ...
주현주 기자  |  2021-02-16 15:57
라인
[식품산업] 우리 쌀가공식품, 중국 마트 진출
[한국농어민신문 주현주 기자]국내 우수 쌀가공식품이 중국 내 마트에서 판매를 시작, 중국 시장 진출이 본격화됐다.한국쌀가공식품협회는 지난 1일부터 중국 북경에 위치한 농일 마트에서 한국 쌀가공식품 판매를 시작했다고 ...
주현주 기자  |  2021-02-16 10:28
라인
[식품산업] 전통식품업계, 대목 분위기 실종···“설 명절 한가한 건 처음”
[한국농어민신문 주현주 기자] 5인 이상 집합금지 연장에고향방문 자제·차례 축소설·추석 매출이 일년의 절반인전통식품업체들...
주현주 기자  |  2021-02-08 19:32
라인
[식품산업] 주철현 의원 “정부, 중국 김치공정 적극 대응을”
[한국농어민신문 주현주 기자] 중국의 김치공정이 거세지는 가운데 정부 대응이 미흡하다는 비판이 일고 있다.국...
주현주 기자  |  2021-02-08 19:04
라인
[식품산업] 화성밀 계약재배로 생산 기반 마련한다
[한국농어민신문 주현주 기자] 생산 농가-제빵 업체 협약화성밀 50% 이상 든 제품만 로컬푸드 급식·직매장 ...
주현주 기자  |  2021-02-08 15:20
라인
[식품산업] 코로나 이후…방문 외식 줄고 가정식, 배달·방문 포장 늘었다
[한국농어민신문 주현주 기자]주1회 이상 배달·테이크아웃2019년 36.7→2020년 43.5%1회 평균 지불비용도 소폭 증가가장 자주 먹은 음식은 ‘치킨류’코로나19 바이러스 감염증이 가정 내 식사 문화를...
주현주 기자  |  2021-02-04 16:58
라인
[식품산업] 국산 밀 생산단지 육성 우수 사례 모음집 발간
[한국농어민신문 주현주 기자]국산 밀 생산단지 육성 사업의 우수 사례를 담은 ‘밀이 자란다 미래가 자란다’가 발간됐다.농림축산식품부는 국산 밀 생산단지 경영체 육성 교육·컨설팅 사업의 성과를 소개하는 우수사례집을 발...
주현주 기자  |  2021-01-29 18:20
라인
[식품산업] 쌀 원료 가정간편식 인기···온라인 구입 급증
[한국농어민신문 주현주 기자] 농식품부-aT, 쌀가공식품 분석 2019년 소매시장 규모 8840억60% 이상 “온라인 구...
주현주 기자  |  2021-01-26 14:30
라인
[식품산업] [신년 릴레이 인터뷰] “건강한 음주에 어울리는 막걸리 개발해야”
[한국농어민신문 주현주 기자] 20대 막걸리 선호도 급증에젊은 세대 양조장 창업도 활발코로나19 탓 크게 위축된 소비 혼...
주현주 기자  |  2021-01-26 13:04
라인
[식품산업] 식품분야 연구개발에 올해 313억 투입
[한국농어민신문 주현주 기자]농식품부, 지난해 대비 82% 증액2025년까지 유망식품 집중 투자도정부가 미래 식품산업 발전을 위해 식품연구 투자를 대폭 확대했다.농림축산식품부는 올해 식품 분야 연구개발 사업규모는 지...
주현주 기자  |  2021-01-22 16:47
라인
[식품산업] 막걸리업계, 우리쌀 원료 확보 ‘비상’
[한국농어민신문 주현주 기자] 정부 가공용 쌀 공급 늘었지만국내산 물량은 11만→5만톤 ‘뚝’수입산은 21만→31만톤...
주현주 기자  |  2021-01-19 18:15
라인
[식품산업] [신년 릴레이 인터뷰] “김치업체 ‘빈익빈 부익부’ 심화···시장 성장에 격차 더 심해질 것”
[한국농어민신문 주현주 기자] 항바이러스 효능 주목받으며수출 라인 있는 B2C 업체 호황 코로나로 단체급식 잇단 중단B2...
주현주 기자  |  2021-01-19 18:15
여백
여백
여백
여백
여백
여백
Back to Top