상단여백
기사 (전체 1,791건)
[식품산업] 우리밀, 유통·가공을 잡아라 <2> (주)쿱라면·우리밀가공공장
[한국농어민신문 주현주 기자] 아이쿱생협, 농가 계약재배로지난해 우리밀 4328톤 소비베이커리·과자 등도 쓰...
주현주 기자  |  2020-09-15 18:20
라인
[식품산업] 우리밀, 유통·가공을 잡아라 <1> 농업회사법인 ㈜네니아
[한국농어민신문 주현주 기자]지난해 약 360만 톤의 밀이 수입됐다. 이는 우리나라 한 해 쌀 생산량에 버금가는 수치다. 하지만 국내에...
주현주 기자  |  2020-09-08 17:15
라인
[식품산업] 떡국·떡볶이떡 ‘생계형 적합업종’ 지정 추진
[한국농어민신문 주현주 기자]떡류 업계가 생계형 적합업종 지정 신청에 나섰다.(사)한국쌀가공식품협회는 떡국떡·떡볶이떡이 생계형 적합업종으로 지정될 수 있도록 중소벤처기업부와 동반성장위원회에 지정신청서와 지정추천신청서...
주현주 기자  |  2020-09-08 16:46
라인
[식품산업] 코로나19 사태 속 김치 수출액 급증
[한국농어민신문 주현주 기자]올 8월까지 9800만달러 기록전년대비 40.3%나 올라농식품 수출액도 4.9% 상승 올 8월 누계 김치 수출액이 1억달러에 육박한 9800만달러를 기록했다. 이는 전년비 40.3% 증가...
주현주 기자  |  2020-09-04 17:08
라인
[식품산업] 가정간편식·건강기능식품, 최근 3년 ‘두 자릿수 성장’
[한국농어민신문 주현주 기자]1인 가구 증가·편의성 등 힘입어지난해 HMR 전년비 17.1% 성장건기식 생산실적도 12.6% ‘쑥’점유...
주현주 기자  |  2020-09-01 18:02
라인
[식품산업] ‘익산 온라인 식품대전’ 10일까지…국가식품클러스터 우수 상품 ‘한눈에’
[한국농어민신문 주현주 기자]최신 식품 트렌드를 엿보고 우수 식품도 살 수 있는 온라인 식품대전이 열린다.농림축산식품부, 전라북도, 익산시 주최, 한국식품산업클러스터진흥원 주관으로 9월 4일부터 9월 10일까지 ‘2...
주현주 기자  |  2020-09-01 18:01
라인
[식품산업] 산분해간장 혼합비율 기준 마련해야
[한국농어민신문 주현주 기자] 화학간장에 양조 1%만 섞어도 혼합간장 표시 달고 시중 팔려전통장류업체·소비자단체기준점 등...
주현주 기자  |  2020-09-01 13:21
라인
[식품산업] ‘간편 한끼’ 쌀가공식품 위메프서 10% 할인전
[한국농어민신문 주현주 기자] 집에서 간편하게 한 끼를 해결하기 위해 쌀가공식품 온라인 기획전을 벌인다. 기...
주현주 기자  |  2020-08-28 17:58
라인
[식품산업] 식생활교육국민네트워크 ‘지속가능한 식생활’ 사진공모
[한국농어민신문 주현주 기자] 식생활교육국민네트워크가 '함께하는 지속가능한 식생활 실천'을 주제로 사진공모...
주현주 기자  |  2020-08-25 10:31
라인
[식품산업] “주요 쌀가공식품 한자리에 모였다”
[한국농어민신문 주현주 기자]쌀가공식품산업대전 앞두고온라인 전시관서 우선 공개국내 대표 쌀가공식품을 볼 수 있는 온라인 전시관이 열렸다.한국쌀가공식품협회는 지난 19일 ‘2020 쌀가공식품산업대전(RICE SHOW)...
주현주 기자  |  2020-08-25 10:30
라인
[식품산업] 광주광역시·김치연구소 ‘김치 소믈리에’ 과정 교육생 모집
[한국농어민신문 주현주 기자]김치 원재료 관리부터 다양한 지역별 김치 제조법을 익힐 수 있는 ‘김치 소믈리에’ 과정이 열린다.광주광역시와 세계김치연구소는 대한민국식품명인, 사찰음식명장, 궁중음식전수자 등 국내 김치 ...
주현주 기자  |  2020-08-25 10:29
라인
[식품산업] “3시간 침수 땐 뿌리 썩어”···저년근 인삼 피해 속출
[한국농어민신문 주현주 기자] 수해로 9월 수확기 전 조기 수확3~4년근 시장에 쏟아져 ‘헐값’2년근은 인건...
주현주 기자  |  2020-08-18 19:04
라인
[식품산업] 정필운 ㈜BCK 대표, ‘대한민국 예술문화인대상’ 수상
[한국농어민신문 주현주 기자] “미네랄 등 천연물질 활용중금속·잔류농약 분해시켜”유기농 인삼 농법을 연구해온 ㈜BCK 정...
주현주 기자  |  2020-08-18 17:23
라인
[식품산업] “과민성 대장증후군에 효과”···새롬바이오 ‘한성톡스’ 선보여
[한국농어민신문 주현주 기자] 18년간 장 질환 개선을 연구해온 건강기능식품 전문 업체 새롬바이오가 최근 신제품 ‘한성톡...
주현주 기자  |  2020-08-11 13:39
라인
[식품산업] 유기농 식품점에서 식품 사는 이유? ‘식품 안전성’ 때문
[한국농어민신문 주현주 기자]소비자들이 유기농 식품점에서 식품을 사는 이유로 ‘식품 안전성’을 가장 많이 꼽았다.한국소비자원은 지난 7일 매출액 상위 3개 유기농 식품점(자연드림, 초록마을, 한살림)을 이용한 경험자...
주현주 기자  |  2020-08-11 13:38
라인
[식품산업] 세계 ‘식초 열풍’···국내 전통식초 기능성 연구 나서야
[한국농어민신문 주현주 기자] 일본 흑초 기능성 검증 후2014~2018년 산업 급성장 주목지리적표시 등 뒷...
주현주 기자  |  2020-08-11 13:37
라인
[식품산업] 올해 최고의 김치 ‘여소담 특포기김치’
[한국농어민신문 주현주 기자]올해 최고의 김치로 충북 청주에 있는 ‘예소담 특포기김치’가 선정됐다.농림축산식품부가 주최하고 (사)한국소비자단체협의회가 주관한 김치품평회는 국산김치 품질향상과 경쟁력 제고를 위해 지난 ...
주현주 기자  |  2020-08-07 18:46
라인
[식품산업] 정부 보급종 공급량 뚝…우리밀 산지 종자 확보 ‘차질’
[한국농어민신문 주현주 기자]종자원 “냉해로 수확량 감소”당초 계획량 절반 300톤 공급농가 “자가 채종 불가피한데품질향상 보장 안돼” 발동동‘자급률 1% 달성’ 선언 불구정부 보급종 관리 허술 ‘씁쓸’체계적 관리체...
주현주 기자  |  2020-08-04 15:29
라인
[식품산업] 두 번째 자연드림한의원, 대전에 활짝
[한국농어민신문 주현주 기자] (재)자연드림유기농치유연구재단이 지난달 29일 아이쿱자연드림대전한의원 문을 열...
주현주 기자  |  2020-08-04 14:22
라인
[식품산업] 지역 농가와 상생 힘쓰는 식품업계 ‘눈길’
[한국농어민신문 주현주 기자] 정식품, 전국 8개 지역에서검은콩 등 6000톤 계약재배맥도날드, 제주 한라봉...
주현주 기자  |  2020-07-21 15:18
여백
여백
여백
여백
여백
여백
Back to Top