상단여백
기사 (전체 1,814건)
[식품산업] 뉴욕식 ‘두부김치 브런치’ 아이디어 빛났다
[한국농어민신문 주현주 기자] 김치 마스터셰프 경연대회미국 유학생 이연주 씨 대상‘오렌지 백김치 찜’도 선보...
주현주 기자  |  2020-11-24 17:14
라인
[식품산업] 60년 전통 제천 누룩공장 중앙곡자 ‘철거 위기’
[한국농어민신문 주현주 기자] 시, 매입 뒤 주차장 건설 추진문화재적 가치 커 반대운동철거 작업 3일 만에 ...
주현주 기자  |  2020-11-24 16:57
라인
[식품산업] 코로나 시대 ‘김치 항바이러스’ 효과 주목
[한국농어민신문 주현주 기자] ‘김치의 날’ 기념 세미나서프랑스 장 부스케 교수 주장발효된 채소 섭취 식습관이산화 스트레스 대응 효과적...
주현주 기자  |  2020-11-24 16:57
라인
[식품산업] 한식당 국산 식재료 지원사업 평가회, ‘베지베어·고추장 덤불 덮밥’ 최우수
[한국농어민신문 주현주 기자]서울 서대문구에 위치한 한식당 ‘베지베어’의 ‘고추장 덤불 덮밥’이 국내 식재료 지원사업 평가회에서 최우수상으로 선정했다.농림축산식품부와 한식진흥원은 2020년도 한식당 국산 식재료 지원...
주현주 기자  |  2020-11-24 16:13
라인
[식품산업] 우리술 영상 콘텐츠·체험 수업 등 ‘다채’
[한국농어민신문 주현주 기자]‘우리술 대축제’ 온라인 개최공식 누리집 통해 22일까지네이버 쇼핑라이브 방송도올해로 10회를 맞은 ‘2020 대한민국 우리술 대축제’가 온라인으로 개최됐다. 올해 축제는 16일부터 22...
주현주 기자  |  2020-11-17 17:20
라인
[식품산업] 11월 22일, 첫 번째 ‘김치의 날’ 열린다
[한국농어민신문 주현주 기자]오는 11월 22일 제1회 ‘김치의 날’이 열린다. 김치의 날은 ‘김치산업진흥법 일부 개정안’이 지난 1월 국회 본회의에 통과되면서 올해 처음 법정 기념일로 지정됐다.농림축산식품부는 한국...
주현주 기자  |  2020-11-17 16:51
라인
[식품산업] “한국 장 문화 유네스코 등재 자격 갖춰”
[한국농어민신문 주현주 기자] 삼국시대부터 이어진 장 문화 콩 재배는 신석기까지 올라가메주·장 만들고 숙성·...
주현주 기자  |  2020-11-13 18:10
라인
[식품산업] ‘식생활교육대상’ 서대문구청 수상
[한국농어민신문 주현주 기자]도시형 푸드플랜을 추진한 서울특별시 서대문구청(구청장 문석진)이 2020 대한민국 식생활교육대상을 수상했다.농림축산식품부와 농협중앙회, (사)식생활교육국민네트워크가 공동 주최하고 (사)한...
주현주 기자  |  2020-11-13 16:07
라인
[식품산업] 식육가공품 시장 최근 3년 8.9%씩 성장
[한국농어민신문 주현주 기자] HMR 다양화·1인 가구 증가 영향세계 성장률 연 2.4%보다 가팔라가정간편식(HMR) 제...
주현주 기자  |  2020-11-10 18:48
라인
[식품산업] 우리 ‘장문화’ 유네스코 등재 국제 학술포럼 개최
[한국농어민신문 주현주 기자]한국 장(醬)문화를 유네스코 인류무형문화유산에 등재하기 위한 국제 학술포럼이 개최된다.농림축산식품부는 한식...
주현주 기자  |  2020-11-03 17:10
라인
[식품산업] 현장 속으로/근심 서린 인삼 수매장
[한국농어민신문 주현주 기자] 시중 생삼가격 크게 떨어져수매가도 큰 기대 어려워인삼공사 계약물량도 축소이대로...
주현주 기자  |  2020-11-03 16:57
라인
[식품산업] 페이지뷰 수 100만 뷰…식품산업 온라인마케팅 ‘새 지평’
[한국농어민신문 주현주 기자]2020 대한민국식품대전 성료총방문자 수 약 40만명 기록중소식품기업들의 국내외 판로개척 기회를 제공하고, 최신 식품트렌드를 공유할 수 있는 ‘2020 대한민국식품대전’이 지난달 30일 ...
주현주 기자  |  2020-11-03 16:02
라인
[식품산업] 획일화된 맛에 막걸리 ‘쓴잔’···국내산 쌀·고품질로 승부해야
[한국농어민신문 주현주 기자] 2011년 시작, 올해로 10년차시장 침체에 코로나까지 겹쳐특별한 행사 없이 지나가2011...
주현주 기자  |  2020-10-27 16:27
라인
[식품산업] ‘최정예 조리병’ 우리 농·축·수산물 요리 뽐낸다
[한국농어민신문 주현주 기자] ‘2020 황금삽 세프 어워드’신규 군 급식메뉴 발굴 등우리 농·축·수산물을 이용해 전국 ...
주현주 기자  |  2020-10-27 15:23
라인
[식품산업] 온라인 판매 농수산물 안전성 검사 돌입
[한국농어민신문]○…코로나 19로 인해 온라인 쇼핑몰에서 식품을 구매하는 소비자가 급증함에 따라 식약처는 26일부터 30일까지 온라인 판매 농·수산물 집중 검사를 실시. 검사대상은 유기농·무농약 표시 농...
한국농어민신문  |  2020-10-27 14:42
라인
[식품산업] 수출 선도기업 제품 비대면 품평회 눈길
[한국농어민신문]○…코로나19로 수출신흥국 진출에 어려움을 겪고 있는 국내 농식품 기업들을 위해 국내와 해외에 거주하는 외국인 소비자들이 제품을 실시간으로 평가하는 비대면 품평회가 열려 눈길. 농식품부와...
한국농어민신문  |  2020-10-27 14:37
라인
[식품산업] aT, 전남·강원 절임배추 예약 판매
[한국농어민신문 주현주 기자] 한국농수산식품유통공사(aT)는 11월 5일까지 aT 포스몰(www.pos-mall.co.k...
주현주 기자  |  2020-10-27 14:27
라인
[식품산업] 우리차보다 커피나 홍차 선호? “대책 시급”
[한국농어민신문]○…녹색소비자연대가 우리차(茶) 소비경험이 있는 1000명을 대상으로 인식조사를 진행한 결과, 같은 가격이면 우리차보다 커피나 홍차와 같은 외국차를 더 선호하는 것으로 나타나. 같은 가격...
한국농어민신문  |  2020-10-20 17:12
라인
[식품산업] “과일·채소 섭취, 면역력 강화에 도움”
[한국농어민신문 주현주 기자]코로나19 바이러스 감염을 예방하기 위해 학교 급식에서 과일과 채소 섭취가 강조됐다.지난 10월 14일 ‘영양의 날’을 맞아 대한영양사협회, 한국영양학회, 대한지역사회영양학회, 한국식품영...
주현주 기자  |  2020-10-16 17:36
라인
[식품산업] 지역 농특산물 전통주, 롯데마트 입점
[한국농어민신문 주현주 기자] 나루생막걸리·장수오미자주 등수도권 주요 12개 점포서 선봬예산 사과, 장수 오...
주현주 기자  |  2020-10-13 16:54
여백
여백
여백
여백
여백
여백
Back to Top