상단여백
기사 (전체 158건)
[유통연구ㆍ기술] ‘대백·골든볼·홍지슬’ 감자, ‘미네르바레드’ 파프리카 시장평가회
[한국농어민신문 김관태 김경욱 강재남 기자]가락시장에 감자 3종이 선보였다. 고령지농업연구소가 개발한 ‘대백’과 ‘골든볼’, 제주도농업...
김관태 기자  |  2020-07-24 12:57
라인
[유통연구ㆍ기술] 청도 신품종 복숭아-무주 고추냉이 가락시장서 평가회
[한국농어민신문 김관태 김경욱 기자]“홍백 복숭아 모든 면에서 우수”“고추냉이, 가공품 활용도 높아”제철을 맞은 복숭아 신품종과 고추냉...
김관태 기자  |  2020-07-21 17:30
라인
[유통연구ㆍ기술] “옐로드림 복숭아 당도·맛 호평···저장성 확보는 과제”
[한국농어민신문 김경욱 기자] 과중 200g에 당도 12.3브릭스“천도복숭아계 샤인머스켓”당도를 앞세운 신품...
김경욱 기자  |  2020-07-17 10:48
라인
[유통연구ㆍ기술] 국내 육종 양파·방울토마토 등 10개 신품종 눈길
[한국농어민신문 김관태 기자] ▶방울토마토대추형 ‘마시토’ 착과력 우수‘아사달’ 당도 10브릭스 이상 ▶양파극조생종 ‘싱...
김관태 기자  |  2020-05-15 15:01
라인
[유통연구ㆍ기술] “황색콩 대왕2호 맛·품위 모두 최고”
[한국농어민신문 김경욱 기자] 강원도 신품종 잡곡 평가회장류용콩 강원158호도 호평강원도가 육종한 주요 잡곡...
김경욱 기자  |  2020-05-06 13:34
라인
[유통연구ㆍ기술] 양파·마늘 흑색썩음균핵병 주의보
[한국농어민신문]○…4월 기상청 장기예보에 따르면 기온과 습도는 평년과 비슷하거나 높아질 것으로 보이자 전북농업기술원이 마늘·양파 등 흑색썩음균핵병 등의 주의보와 벼 종자 전염병 예방을 위한 종자소독을 ...
한국농어민신문  |  2020-04-17 15:50
라인
[유통연구ㆍ기술] 제주농기원, 신품종 농산물 시장성 분석 추진
[한국농어민신문 강재남 기자]제주특별자치도농업기술원(원장 정대천)은 제주지역 신품종 농산물 시장성 분석 및 시장진입 방안을 연구한다.제주도농업기술원은 올해부터 오는 2024년까지 5년간 도매시장 경매사, 중도매인 대...
강재남 기자  |  2020-04-10 10:08
라인
[유통연구ㆍ기술] 배추·마늘에 김치발효 유도 유산균 확인
[한국농어민신문 주현주 기자]배추와 마늘에 김치 발효를 유도하는 유산균이 있다는 연구결과가 최근 발표됐다.세계김치연구소는 김치의 원·부재료 중 김치 발효를 유도하는 유산균의 유래 및 유산균 종류에 따른 발효 전개 특...
주현주 기자  |  2020-03-13 12:51
라인
[유통연구ㆍ기술] 농업 관측 ‘실측조사’ 본격화
[한국농어민신문 김경욱 기자]전화조사 신뢰성 문제 등 보완정확한 산지 정보 수집 기대최근 마늘·양파 재배면적 실측각각 전년비 9·18% 감소 추정 농업 관측의 정확도를 높이기 위해 농업 관측 분야에도 ‘실측 조사’가...
김경욱 기자  |  2020-03-06 17:11
라인
[유통연구ㆍ기술] “신품종 딸기 하이베리, 설향 대체 가능”
[한국농어민신문 김관태 기자] 가락시장 시장테스트 긍정적“설향보다 상품성·품질 높아”국내 육성 신품종 딸기 ...
김관태 기자  |  2020-02-25 13:31
라인
[유통연구ㆍ기술] “신품종 골드키위 해금, 맛·품위 뛰어나”
[한국농어민신문 김경욱 기자] 가락시장 시장테스트 합격점외관도 우수, 색상·신선...
김경욱 기자  |  2020-02-14 13:07
라인
[유통연구ㆍ기술] “신품종 딸기 메리퀸, 당도 높고 산미 적당”
[한국농어민신문 김관태 기자] 시장테스트 결과 “경쟁력 충분”식감 부드럽고 모양도 좋아품질 편차 줄이기는 과제딸기 시즌을 맞아 신품종 ...
김관태 기자  |  2020-02-04 15:01
라인
[유통연구ㆍ기술] ‘선물·가공·수출용’ 딸기 신품종 주목
[한국농어민신문 김관태 기자] 크기 50% 이상 커진 ‘아리향’ 단단한 ‘미소향’ 가공용으로‘대왕’은 당도 ...
김관태 기자  |  2019-12-24 17:01
라인
[유통연구ㆍ기술] 여름 시설채소, 예냉처리 땐 가격 상승
[한국농어민신문 강재남 기자]7~8월 출하 제주 시설깻잎 경매 평균가격 대비 15%↑여름 시설채소 출하시 예냉처리를 하면 가격이 상승하는 효과가 있는 것으로 나타났다.제주특별자치도농업기술원 동부농업기술센터(...
강재남 기자  |  2019-12-17 17:50
라인
[유통연구ㆍ기술] 복숭아 수황·금황···지난해보다 크기·모양·당도 등 개선
[한국농어민신문 김경욱 기자] 국내 신품종 농산물 시장평가11개 품목 24개 품종 대상맛이나 당도 뿐만 아니...
김경욱 기자  |  2019-12-17 15:41
라인
[유통연구ㆍ기술] “작고 달아”··· 국산 감귤 ‘미니향’ 첫 선
[한국농어민신문 강재남 기자] 국산 감귤 신품종 ‘미니향’ 첫 생산이 이뤄졌다.제주특별자치도농업기술원(원장 ...
강재남 기자  |  2019-12-10 13:15
라인
[유통연구ㆍ기술] “황금향·레드향 대체 기대”···제주형 감귤품종 주목
[한국농어민신문 강재남 기자]제주농기원, 새 품종 개발내년 품종보호출원 계획제주형 감귤 품종 개발로 국산품종 보급에 숨통이 트일 전망이...
강재남 기자  |  2019-12-06 09:18
라인
[유통연구ㆍ기술] ‘꼬꼬마양배추’ 아삭한 식감·당도 합격점
[한국농어민신문 김경욱 기자] 군산시 새 소득 작물로 주목올해 130여톤 등 수출도 활발작지만 강한 ‘꼬꼬마양배추’가 서...
김경욱 기자  |  2019-11-08 18:48
라인
[유통연구ㆍ기술] ‘맥송’ 크기 줄여 새송이와 차별화를···‘감풍’ 육질 유연하고 씹는 맛 뛰어나
[한국농어민신문 김관태 기자]국내 육성 신품종 버섯인 아위느타리 ‘맥송’과 황금색팽이 ‘아람’, 신품종 단감 ‘감풍’에 대한 시장 평가...
김관태 기자  |  2019-11-01 14:44
라인
[유통연구ㆍ기술] 신품종 다래 ‘그린볼’ 높은 당도 합격점
[한국농어민신문 김경욱 기자] 당도 18~20브릭스에 착과 우수“육안으로 봐도 상품성 양호”‘그린하트’도 당...
김경욱 기자  |  2019-10-15 18:09
여백
여백
여백
여백
여백
여백
Back to Top