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기사 (전체 151건)
[유통연구ㆍ기술] 배추·마늘에 김치발효 유도 유산균 확인
[한국농어민신문 주현주 기자]배추와 마늘에 김치 발효를 유도하는 유산균이 있다는 연구결과가 최근 발표됐다.세계김치연구소는 김치의 원·부재료 중 김치 발효를 유도하는 유산균의 유래 및 유산균 종류에 따른 발효 전개 특...
주현주 기자  |  2020-03-13 12:51
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[유통연구ㆍ기술] 농업 관측 ‘실측조사’ 본격화
[한국농어민신문 김경욱 기자]전화조사 신뢰성 문제 등 보완정확한 산지 정보 수집 기대최근 마늘·양파 재배면적 실측각각 전년비 9·18% 감소 추정 농업 관측의 정확도를 높이기 위해 농업 관측 분야에도 ‘실측 조사’가...
김경욱 기자  |  2020-03-06 17:11
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[유통연구ㆍ기술] “신품종 딸기 하이베리, 설향 대체 가능”
[한국농어민신문 김관태 기자] 가락시장 시장테스트 긍정적“설향보다 상품성·품질 높아”국내 육성 신품종 딸기 ...
김관태 기자  |  2020-02-25 13:31
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[유통연구ㆍ기술] “신품종 골드키위 해금, 맛·품위 뛰어나”
[한국농어민신문 김경욱 기자] 가락시장 시장테스트 합격점외관도 우수, 색상·신선...
김경욱 기자  |  2020-02-14 13:07
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[유통연구ㆍ기술] “신품종 딸기 메리퀸, 당도 높고 산미 적당”
[한국농어민신문 김관태 기자] 시장테스트 결과 “경쟁력 충분”식감 부드럽고 모양도 좋아품질 편차 줄이기는 과제딸기 시즌을 맞아 신품종 ...
김관태 기자  |  2020-02-04 15:01
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[유통연구ㆍ기술] ‘선물·가공·수출용’ 딸기 신품종 주목
[한국농어민신문 김관태 기자] 크기 50% 이상 커진 ‘아리향’ 단단한 ‘미소향’ 가공용으로‘대왕’은 당도 ...
김관태 기자  |  2019-12-24 17:01
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[유통연구ㆍ기술] 여름 시설채소, 예냉처리 땐 가격 상승
[한국농어민신문 강재남 기자]7~8월 출하 제주 시설깻잎 경매 평균가격 대비 15%↑여름 시설채소 출하시 예냉처리를 하면 가격이 상승하는 효과가 있는 것으로 나타났다.제주특별자치도농업기술원 동부농업기술센터(...
강재남 기자  |  2019-12-17 17:50
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[유통연구ㆍ기술] 복숭아 수황·금황···지난해보다 크기·모양·당도 등 개선
[한국농어민신문 김경욱 기자] 국내 신품종 농산물 시장평가11개 품목 24개 품종 대상맛이나 당도 뿐만 아니...
김경욱 기자  |  2019-12-17 15:41
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[유통연구ㆍ기술] “작고 달아”··· 국산 감귤 ‘미니향’ 첫 선
[한국농어민신문 강재남 기자] 국산 감귤 신품종 ‘미니향’ 첫 생산이 이뤄졌다.제주특별자치도농업기술원(원장 ...
강재남 기자  |  2019-12-10 13:15
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[유통연구ㆍ기술] “황금향·레드향 대체 기대”···제주형 감귤품종 주목
[한국농어민신문 강재남 기자]제주농기원, 새 품종 개발내년 품종보호출원 계획제주형 감귤 품종 개발로 국산품종 보급에 숨통이 트일 전망이...
강재남 기자  |  2019-12-06 09:18
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[유통연구ㆍ기술] ‘꼬꼬마양배추’ 아삭한 식감·당도 합격점
[한국농어민신문 김경욱 기자] 군산시 새 소득 작물로 주목올해 130여톤 등 수출도 활발작지만 강한 ‘꼬꼬마양배추’가 서...
김경욱 기자  |  2019-11-08 18:48
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[유통연구ㆍ기술] ‘맥송’ 크기 줄여 새송이와 차별화를···‘감풍’ 육질 유연하고 씹는 맛 뛰어나
[한국농어민신문 김관태 기자]국내 육성 신품종 버섯인 아위느타리 ‘맥송’과 황금색팽이 ‘아람’, 신품종 단감 ‘감풍’에 대한 시장 평가...
김관태 기자  |  2019-11-01 14:44
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[유통연구ㆍ기술] 신품종 다래 ‘그린볼’ 높은 당도 합격점
[한국농어민신문 김경욱 기자] 당도 18~20브릭스에 착과 우수“육안으로 봐도 상품성 양호”‘그린하트’도 당...
김경욱 기자  |  2019-10-15 18:09
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[유통연구ㆍ기술] 사과 ‘홍금’ 맛·모양 양호···‘피크닉’은 단단하고 생리장애 없어
[한국농어민신문 김경욱 기자] 국산 사과 신품종 피크닉과 홍금이 각각 한입사과와 추석사과로 인기를 끌 것으로 기대된다. ...
김경욱 기자  |  2019-10-04 14:29
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[유통연구ㆍ기술] 사르르 녹는 달콤함~ ‘청도 반시’ 제철
[한국농어민신문]○…유통업체가 가을 제철 한 시기에 특정 지역에서만 생산되는 햇과일 출하 소식을 알려 눈길. 농협유통은 지난달 26일부터 첫 출하된 청도 반시 판매 개시. 농협유통에 따르면 경북 청도 일...
한국농어민신문  |  2019-10-01 16:56
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[유통연구ㆍ기술] 경북, 샤인머스켓 무병원종 생산 성공
[한국농어민신문 김관태 기자]경북도농업기술원이 최근 소비자들로부터 인기를 끌고 있는 청포도 ‘샤인머스켓’의 무병원종 생산에 성공해 포도재배 농가들의 기대감이 높아지고 있다. 경북도농업기술원은 지난 2017년 ‘샤인머...
김관태 기자  |  2019-09-27 16:26
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[유통연구ㆍ기술] 껍질째 먹는 포도 ‘홍주씨들리스’ 가락시장서 호평
[한국농어민신문 김관태 기자] 포도알 크기 크고 이물감 적어알 단단해 급식용으로도 적합국내 육성 신품종 포도...
김관태 기자  |  2019-09-24 15:50
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[유통연구ㆍ기술] “샤인머스켓 한 송이 무게 500~700g, 알수는 37~50개 적당”
[한국농어민신문 김관태 기자]농촌진흥청은 지난 19일 경기도 안성시 서운면 소재 샤인머스켓 재배 농가에서 현장 평가회를 열었다.이번 평가회에는 생산자와 유통업체 및 연구·지도기관 관계자, 소비자 등이 참석한 가운데 ...
김관태 기자  |  2019-09-20 09:47
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[유통연구ㆍ기술] 국산 조생 배 ‘한아름’ 당도 뛰어나
[한국농어민신문 김경욱 기자]신고보다 작은 크기당도 13.8브릭스 내외껍질째 먹어도 거부감 적어수확량 확대는 숙제국산 신품종 조생 배 ...
김경욱 기자  |  2019-08-23 13:45
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[유통연구ㆍ기술] 국산 신품종 파프리카 ‘헤라레드’ 색·모양 합격점
[한국농어민신문 김관태 기자] 국내 육성 신품종 시장평가회식감도 우수해 시장성 충분여름재배용 파프리카 품종인...
김관태 기자  |  2019-07-30 15:23
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