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기사 (전체 118건)
[유통연구ㆍ기술] 국산 신품종 느타리버섯 4종 눈길
솔타니·고니·노을·장다리 등도매시장 경매사·중도매인 평가도매시장 경매사와 중도매인들이 국내에서 육성되는 버섯 신품종의 개발 방향이 대중...
김영민 기자  |  2018-10-19 13:31
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[유통연구ㆍ기술] "한 품종 독과점 막자"···배·단감·감자 신품종 잇따라
‘슈퍼골드·그린시스·기후일호’일상 소비용 배 3종 긍정 평가단감 ‘원미’는 저장기간이 관건 ‘대광·오륜·풍농’ 감자도 선봬향 제거·맛 ...
김영민 기자  |  2018-10-05 13:12
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[유통연구ㆍ기술] "과일의 당, 비만과는 무관"
전북대 의대 홍성출 교수팀과일 섭취량·성분별 함량 등빅데이터 분석 통해 밝혀내사과·키위 등 산도 높은 과일오히려 비만 예방 효과 탁월과...
김경욱 기자  |  2018-09-17 13:15
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[유통연구ㆍ기술] 신품종 포도 청포랑·충랑 시장평가회
"충랑, 거봉으로 키워야""청포랑, 가공용에 적합"씨 없는 신품종 포도 충랑과 청포랑이 시장 관계자들에게 많은 과제를 부여받았다.지난 ...
김영민 기자  |  2018-09-07 13:10
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[유통연구ㆍ기술] 사과·포도 신품종 시장 평가회 ‘호평’
국내 신품종 사과와 포도에 대해 도매시장에서 후한 평가가 나왔다. 농촌진흥청 국립원예특작과학원은 지난 8월 29일 가락시장 중앙청과에서...
김영민 기자  |  2018-08-31 15:11
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[유통연구ㆍ기술] “옥수수도 기능성·색깔별로 즐겨요” 신품종 ‘청춘찰·골드찰’ 선보여
찰옥수수 신품종 시장평가회‘청춘찰’ 안토시아닌 풍부‘골드찰’ 카로티노이드 함유안토시아닌과 카로티노이드가 다량 함유된 옥수수 신품종이 개...
김영민 기자  |  2018-08-21 14:15
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[유통연구ㆍ기술] “배 껍질째 먹어요” 신품종 ‘센스올·예스쿨’ 평가회
숙기 7월 하순~8월 하순 주목과 크기도 작고 신맛 적어 과 크기가 작으면서 껍질째 먹을 수 있는 배 신품종이 개발돼 도매시장 종사자들...
김영민 기자  |  2018-08-10 13:33
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[유통연구ㆍ기술] "복숭아 신품종, 비에 대한 내성 고려해 개발을"
복숭아 ‘수황·금황’ 평가회출하 앞두고 장마 영향으로지난해보다 당도 떨어져재배면적이 늘고 있는 복숭아 신품종 평가회에서 복숭아의 특성상 비에 대한 내성이 신품종 개발 과정에 고려돼야 한다는 주문이 나왔다.지난 11일...
김영민 기자  |  2018-07-13 13:14
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[유통연구ㆍ기술] ‘더 편하게’ 유통업체 계산대 의자 개선
○…유통업체의 계산대 의자가 노동자 편의에 맞게 대폭 개선될 것으로 보여 눈길. 계산대 의자는 2008년 8월 당시 노동부에서 ‘서서 일하는 근로자 건강보호대책’을 발표하며 처음으로 대형마트에 도입되기 ...
한국농어민신문  |  2018-07-11 10:04
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[유통연구ㆍ기술] 오디 신품종 ‘청수’ 당도 높아 호응
경도 높아 유통기간 길고균핵병 저항성 강해 주목포장법·신선도 유지 신경써야국내에서 처음 품종보호 등록된 오디 신품종인 ‘청수’의 도매시...
김영민 기자  |  2018-06-19 13:45
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[유통연구ㆍ기술] 농산물 ‘약세’···가락시장 거래물량 늘었지만 금액은 감소
서울시농수산식품공사가 2017년도 가락시장 가격연보를 발표했다. 이 자료를 분석한 결과 지난해 가락시장의 총 거래물량과 거래금액은 전년...
김영민 기자  |  2018-05-15 16:52
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[유통연구ㆍ기술] 신품종 멜론 ‘케이쓰리’ 합격점
국내에서 육성된 신품종 멜론이 도매시장에서 후한 평가를 받았다. 출하시기 조절과 지속적인 출하가 이뤄진다면 시장 정착은 문제가 없다는 ...
김영민 기자  |  2018-05-04 13:16
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[유통연구ㆍ기술] “맛·식감은 합격점···외관 자색비율은 더 높여야” 땅두릅 신품종 ‘백미향’ 평가회
강원도농업기술원에서 개발된 땅두릅 신품종 ‘백미향’이 도매시장에서 평가회를 열고 시장성을 검증 받았다. 도매시장 관계자들은 맛과 식감에...
김영민 기자  |  2018-04-17 13:38
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[유통연구ㆍ기술] 기온상승…사과·복숭아·포도 주산지 ‘강원’까지 북상 중
통계청 '농작물 이동현황' 분석변화 원인 과학·체계적 분석농업 자연재해 예방대책 시급지속적인 기온 상승 등 한반도의 기후 변화에 따라 대표 과일인 사과와 복숭아, 포도 등의 재배 가능지가 감소하는 반면...
김경욱 기자  |  2018-04-13 13:13
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[유통연구ㆍ기술] “농산물 온라인 구매 활성화 맞춰 신선도 유지 유통시스템 구축을”
농경연 ‘밭농업 경쟁력 제고 방안’저장성 높은 품종 생산 전환안동-콩, 창녕-양파 등과 같이지역특성 반영 차별화 바람직외국인 계절 임시고용제 도입을온라인 구매 활성화에 맞춰 저장성이 높은 품종을 생산하고, 신선도를 ...
김경욱 기자  |  2018-04-03 13:34
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[유통연구ㆍ기술] "47만년 전부터 한반도에 고추 존재"
‘고추의 이용 역사’ 세미나권대영 한식연 박사 주장"47만년 전 2가지 고추 존재유전자 분석 등 통해 규명" "후속 연구 뒤따라야" 의...
김경욱 기자  |  2018-03-30 16:14
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[유통연구ㆍ기술] “신품종 골드키위 ‘감황·선플’ 수입에 뒤지지 않아”
국내에서 육성된 신품종 키위와 브로콜리가 도매시장에 새롭게 선을 보였다. 도매시장 경매사와 중도매인들은 이들 품종의 미비점을 보완하면 ...
김영민 기자  |  2018-03-06 14:19
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[유통연구ㆍ기술] 감자 신품종 ‘탐나’, 식감·모양·크기는 합격점
국내 신품종 도매시장 평가회가 올해 첫 개최됐다. 지난해 원예농산물 위주에서 올해부터 식량작물로 품목이 확대된 데에 따른 것으로 이번 ...
김영민 기자  |  2018-02-27 13:50
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[유통연구ㆍ기술] “도매시장, 신품종 보급 확산 전초기지로”
농진청 원예특작과학원,도매시장법인협회와 손잡고‘현장 평가회’ 확대하기로감자 등 식량작물까지 포함67개 품종으로 늘리고지방시장서도 운영 ...
김영민 기자  |  2018-02-20 13:48
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[유통연구ㆍ기술] [주산지에서 만나는 과일 신품종 <3>키위] "당도·식감 좋은 스위트골드·감록·골드원도 시장성 갖춰"
포장 상자에 스푼 첨부 등쉽게 먹는 방법 개발 제안키위는 국내에서 약 5만톤 가량이 소비되는 과일 품종이다. 이 가운데 수입이 약 3만...
김영민 기자  |  2017-12-19 17:30
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