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기사 (전체 127건)
[유통연구ㆍ기술] 농경연 올해 첫 과일관측/포도·복숭아 재배면적 증가…사과·배는 감소
[한국농어민신문 김경욱 기자]2019년산 포도와 복숭아 재배면적은 전년보다 증가하는 반면 사과와 배, 감귤은 감소할 것으로 전망되며, 주요 과일류의 개화 상태는 4월 말 현재 양호한 것으로 파악되고 있다. 저장 사과...
김경욱 기자  |  2019-05-08 09:44
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[유통연구ㆍ기술] 과수농협연합회·경북농기원 “국내 과수품종 무병종묘 생산 협력”
[한국농어민신문 김영민 기자]한국과수농협연합회와 경상북도농업기술원이 국내 과수 품종의 무병종묘 생산과 종묘산업 발전을 공동 모색하기 위해 손을 잡았다.과수농협연합회와 경북도농업기술원은 지난 4월 30일 업무협약을 맺...
김영민 기자  |  2019-05-03 13:09
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[유통연구ㆍ기술] 농진청, 도매법인·경매사 신품종·신기술 교육
[한국농어민신문 김영민 기자]농촌진흥청이 전국 농산물 도매시장 도매법인과 공판장 경매사를 대상으로 신품종 소개와 신기술 교육을 진행했다.농진청은 지난 11~12일 국립원예특작과학원에서 새로운 기술로 수확한 신품종이 ...
김영민 기자  |  2019-04-12 13:19
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[유통연구ㆍ기술] 국립원예특작과학원, 국내 육성 신품종 조기정착 돕는다
[한국농어민신문 김영민 기자] 32개 품종 시장성 평가6개 품종은 현장 마케팅 지원국내 육성 신품종 홍보와 ...
김영민 기자  |  2019-03-15 15:46
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[유통연구ㆍ기술] "신품종 당근 탐라홍 수익성 보장돼야"
[한국농어민신문 김영민 기자] "월동채소 과잉생산으로 약세농가 보급 전략 잘 세워야"제주 지역에서 생산되는 ...
김영민 기자  |  2019-02-22 14:01
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[유통연구ㆍ기술] 과채류 상품성 손상없이 살균·세척한다
[한국농어민신문 김영민 기자]한식연 마이크로버블 시스템조직 손상 최소화·신선도 유지과채류 세척시 염소계 화합물을 사용하면서 발생하는 신선도 저하를 방지하는 살균·세척방법이 개발됐다.한국식품연구원은 염소계 화합물을 이...
김영민 기자  |  2019-02-12 12:42
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[유통연구ㆍ기술] 아열대 과일 ‘레드향’ 장성에서 첫 수확
[한국농어민신문 최상기 기자]아열대 과일의 국산시대가 열리면서 전남 내륙 장성군에서도 ‘레드향’ 첫 생산이 성공적으로 이뤄졌다.장성군은 ‘칼라프루트 시범사업’을 통해 남면지역에 조성한 레드향 재배하우스에서 지난 6일...
최상기 기자  |  2019-01-11 16:52
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[유통연구ㆍ기술] 농어업기업·모바일이앤엠애드 모바일 쿠폰 서비스 제휴
[한국농어민신문 김영민 기자]모바일 마케팅 업체인 모바일이앤엠애드(대표 추민기)가 농업 등 1차산업 분야의 모바일 통합마케팅 시장 개척에 나섰다.모바일이앤엠애드는 최근 농어업 관련 기업과 모바일쿠폰 서비스 제휴를 맺...
김영민 기자  |  2018-12-07 13:11
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[유통연구ㆍ기술] "신품종 은선·새봉 감자, 외관·맛 뛰어나"
[한국농어민신문 김영민 기자] 2기작 감자 국내 신품종에 대한 도매시장 종사자들의 긍정적인 평가가 나왔다. ...
김영민 기자  |  2018-11-23 13:01
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[유통연구ㆍ기술] 국산 신품종 느타리버섯 4종 눈길
솔타니·고니·노을·장다리 등도매시장 경매사·중도매인 평가도매시장 경매사와 중도매인들이 국내에서 육성되는 버섯 신품종의 개발 방향이 대중...
김영민 기자  |  2018-10-19 13:31
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[유통연구ㆍ기술] "한 품종 독과점 막자"···배·단감·감자 신품종 잇따라
‘슈퍼골드·그린시스·기후일호’일상 소비용 배 3종 긍정 평가단감 ‘원미’는 저장기간이 관건 ‘대광·오륜·풍농’ 감자도 선봬향 제거·맛 ...
김영민 기자  |  2018-10-05 13:12
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[유통연구ㆍ기술] "과일의 당, 비만과는 무관"
전북대 의대 홍성출 교수팀과일 섭취량·성분별 함량 등빅데이터 분석 통해 밝혀내사과·키위 등 산도 높은 과일오히려 비만 예방 효과 탁월과...
김경욱 기자  |  2018-09-17 13:15
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[유통연구ㆍ기술] 신품종 포도 청포랑·충랑 시장평가회
"충랑, 거봉으로 키워야""청포랑, 가공용에 적합"씨 없는 신품종 포도 충랑과 청포랑이 시장 관계자들에게 많은 과제를 부여받았다.지난 ...
김영민 기자  |  2018-09-07 13:10
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[유통연구ㆍ기술] 사과·포도 신품종 시장 평가회 ‘호평’
국내 신품종 사과와 포도에 대해 도매시장에서 후한 평가가 나왔다. 농촌진흥청 국립원예특작과학원은 지난 8월 29일 가락시장 중앙청과에서...
김영민 기자  |  2018-08-31 15:11
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[유통연구ㆍ기술] “옥수수도 기능성·색깔별로 즐겨요” 신품종 ‘청춘찰·골드찰’ 선보여
찰옥수수 신품종 시장평가회‘청춘찰’ 안토시아닌 풍부‘골드찰’ 카로티노이드 함유안토시아닌과 카로티노이드가 다량 함유된 옥수수 신품종이 개...
김영민 기자  |  2018-08-21 14:15
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[유통연구ㆍ기술] “배 껍질째 먹어요” 신품종 ‘센스올·예스쿨’ 평가회
숙기 7월 하순~8월 하순 주목과 크기도 작고 신맛 적어 과 크기가 작으면서 껍질째 먹을 수 있는 배 신품종이 개발돼 도매시장 종사자들...
김영민 기자  |  2018-08-10 13:33
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[유통연구ㆍ기술] "복숭아 신품종, 비에 대한 내성 고려해 개발을"
복숭아 ‘수황·금황’ 평가회출하 앞두고 장마 영향으로지난해보다 당도 떨어져재배면적이 늘고 있는 복숭아 신품종 평가회에서 복숭아의 특성상 비에 대한 내성이 신품종 개발 과정에 고려돼야 한다는 주문이 나왔다.지난 11일...
김영민 기자  |  2018-07-13 13:14
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[유통연구ㆍ기술] ‘더 편하게’ 유통업체 계산대 의자 개선
○…유통업체의 계산대 의자가 노동자 편의에 맞게 대폭 개선될 것으로 보여 눈길. 계산대 의자는 2008년 8월 당시 노동부에서 ‘서서 일하는 근로자 건강보호대책’을 발표하며 처음으로 대형마트에 도입되기 ...
한국농어민신문  |  2018-07-11 10:04
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[유통연구ㆍ기술] 오디 신품종 ‘청수’ 당도 높아 호응
경도 높아 유통기간 길고균핵병 저항성 강해 주목포장법·신선도 유지 신경써야국내에서 처음 품종보호 등록된 오디 신품종인 ‘청수’의 도매시...
김영민 기자  |  2018-06-19 13:45
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[유통연구ㆍ기술] 농산물 ‘약세’···가락시장 거래물량 늘었지만 금액은 감소
서울시농수산식품공사가 2017년도 가락시장 가격연보를 발표했다. 이 자료를 분석한 결과 지난해 가락시장의 총 거래물량과 거래금액은 전년...
김영민 기자  |  2018-05-15 16:52
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