상단여백
기사 (전체 9,381건)
[식품산업] 뉴욕식 ‘두부김치 브런치’ 아이디어 빛났다
[한국농어민신문 주현주 기자] 김치 마스터셰프 경연대회미국 유학생 이연주 씨 대상‘오렌지 백김치 찜’도 선보...
주현주 기자  |  2020-11-24 17:14
라인
[식품산업] 60년 전통 제천 누룩공장 중앙곡자 ‘철거 위기’
[한국농어민신문 주현주 기자] 시, 매입 뒤 주차장 건설 추진문화재적 가치 커 반대운동철거 작업 3일 만에 ...
주현주 기자  |  2020-11-24 16:57
라인
[식품기술] 버려지던 술지게미, ‘펫푸드’ 변신 눈길
[한국농어민신문 주현주 기자] (사)한국막걸리협회는 막걸리 부산물인 술지게미를 활용한 반려동물 간식(펫푸드) 시제품을 개...
주현주 기자  |  2020-11-24 16:57
라인
[식품산업] 코로나 시대 ‘김치 항바이러스’ 효과 주목
[한국농어민신문 주현주 기자] ‘김치의 날’ 기념 세미나서프랑스 장 부스케 교수 주장발효된 채소 섭취 식습관이산화 스트레스 대응 효과적...
주현주 기자  |  2020-11-24 16:57
라인
[식품제도] 식약처, 식품 HACCP 의무적용 시행 1년 유예
[한국농어민신문 주현주 기자]어린이 기호식품 등 8개 식품내년 12월 1일까지 인증 유예식품 해썹(HACCP) 의무적용 시행 시기가 1년 유예됐다. 식품의약품안전처는 올해 12월 1일부터 시행 예정인 소규모 영세 식...
주현주 기자  |  2020-11-24 16:13
라인
[식품산업] 한식당 국산 식재료 지원사업 평가회, ‘베지베어·고추장 덤불 덮밥’ 최우수
[한국농어민신문 주현주 기자]서울 서대문구에 위치한 한식당 ‘베지베어’의 ‘고추장 덤불 덮밥’이 국내 식재료 지원사업 평가회에서 최우수상으로 선정했다.농림축산식품부와 한식진흥원은 2020년도 한식당 국산 식재료 지원...
주현주 기자  |  2020-11-24 16:13
라인
[식품제도] [밀 산업 육성 기본계획] 밀 재배면적 2025년 3만ha로 확대···생산단지 50곳까지 조성
[한국농어민신문 주현주 기자] 2030년 밀 자급률 10% 위해우선 2025년 5%로 목표 설정 정부 보급종 순도 높이고...
주현주 기자  |  2020-11-20 18:40
라인
[식품제도] “2025년까지 밀 자급률 5%로”
[한국농어민신문 주현주 기자]농림축산식품부가 ‘제1차 밀 산업 육성 기본계획’을 지난 18일 발표했다. 밀 자급률을 2025년까지 5%...
주현주 기자  |  2020-11-20 18:18
라인
[식품제도] 11월 22일은 ‘김치의 날’···제1회 기념식 성료
[한국농어민신문 주현주 기자] 농림축산식품부가 주최하고 (사)대한민국김치협회가 주관한 제1회 ‘김치의 날’ 기념식이 지난...
주현주 기자  |  2020-11-20 18:10
라인
[식품산업] 우리술 영상 콘텐츠·체험 수업 등 ‘다채’
[한국농어민신문 주현주 기자]‘우리술 대축제’ 온라인 개최공식 누리집 통해 22일까지네이버 쇼핑라이브 방송도올해로 10회를 맞은 ‘2020 대한민국 우리술 대축제’가 온라인으로 개최됐다. 올해 축제는 16일부터 22...
주현주 기자  |  2020-11-17 17:20
라인
[식품산업] 11월 22일, 첫 번째 ‘김치의 날’ 열린다
[한국농어민신문 주현주 기자]오는 11월 22일 제1회 ‘김치의 날’이 열린다. 김치의 날은 ‘김치산업진흥법 일부 개정안’이 지난 1월 국회 본회의에 통과되면서 올해 처음 법정 기념일로 지정됐다.농림축산식품부는 한국...
주현주 기자  |  2020-11-17 16:51
라인
[식품산업] “한국 장 문화 유네스코 등재 자격 갖춰”
[한국농어민신문 주현주 기자] 삼국시대부터 이어진 장 문화 콩 재배는 신석기까지 올라가메주·장 만들고 숙성·...
주현주 기자  |  2020-11-13 18:10
라인
[식품산업] ‘식생활교육대상’ 서대문구청 수상
[한국농어민신문 주현주 기자]도시형 푸드플랜을 추진한 서울특별시 서대문구청(구청장 문석진)이 2020 대한민국 식생활교육대상을 수상했다.농림축산식품부와 농협중앙회, (사)식생활교육국민네트워크가 공동 주최하고 (사)한...
주현주 기자  |  2020-11-13 16:07
라인
[식품산업] 식육가공품 시장 최근 3년 8.9%씩 성장
[한국농어민신문 주현주 기자] HMR 다양화·1인 가구 증가 영향세계 성장률 연 2.4%보다 가팔라가정간편식(HMR) 제...
주현주 기자  |  2020-11-10 18:48
라인
[식품제도] 식품위생법 위반 다중이용 업소 20곳 적발
[한국농어민신문]○…식품의약품안전처와 17개 지자체가 다중이용 식품취급업소 총 6405곳의 위생 점검을 실시한 결과, 식품위생법을 위반한 20곳(0.3%)을 적발. 대상은 전국 국공립 공원, 관광·유원지...
한국농어민신문  |  2020-11-06 18:48
라인
[식품산업] 우리 ‘장문화’ 유네스코 등재 국제 학술포럼 개최
[한국농어민신문 주현주 기자]한국 장(醬)문화를 유네스코 인류무형문화유산에 등재하기 위한 국제 학술포럼이 개최된다.농림축산식품부는 한식...
주현주 기자  |  2020-11-03 17:10
라인
[식품산업] 현장 속으로/근심 서린 인삼 수매장
[한국농어민신문 주현주 기자] 시중 생삼가격 크게 떨어져수매가도 큰 기대 어려워인삼공사 계약물량도 축소이대로...
주현주 기자  |  2020-11-03 16:57
라인
[인삼ㆍ특용작물] 출하량 늘고 소비 침체···인삼농가 ‘신음’
[한국농어민신문 주현주 기자]긴 장마로 저년근 조기 수확작년 출하 미뤘던 물량도 나와단수 감소에도 전체 물량 증가지역축제 대폭 축소되면...
주현주 기자  |  2020-11-03 16:23
라인
[식품산업] 페이지뷰 수 100만 뷰…식품산업 온라인마케팅 ‘새 지평’
[한국농어민신문 주현주 기자]2020 대한민국식품대전 성료총방문자 수 약 40만명 기록중소식품기업들의 국내외 판로개척 기회를 제공하고, 최신 식품트렌드를 공유할 수 있는 ‘2020 대한민국식품대전’이 지난달 30일 ...
주현주 기자  |  2020-11-03 16:02
라인
[식품제도] 김강립 신임 식약처장 취임···“전문성 기반한 식품 안전관리 주력”
[한국농어민신문 주현주 기자] 식품의약품안전처장에 김강립 전 보건복지부 1차관이 지난 2일 임명됐다. 임기는 11월 2일...
주현주 기자  |  2020-11-03 16:01
여백
여백
여백
여백
여백
여백
Back to Top