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[식품제도] 식품가공 '국산농산물 사용' 2022년 690만톤까지 확대
‘제3차 식품산업진흥기본계획(2018~2022)’이 윤곽을 드러냈다. ‘국산농산물 사용 확대’라는 목표가 새롭게 반영되는 등 농업과 식...
이기노 기자  |  2017-12-15 16:50
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[식품산업] 국내 첫 대한민국소비박람회 개최 ‘눈길’
○···국내 최초로 ‘대한민국소비박람회’가 개최될 예정이어서 눈길. 12월 27~29일까지 3일간 서울 양재동 aT센터에서 열리는 이번 박람회는 소비자의 권익증진을 목적으로 다양한 소비트렌드 소개와 현명한 소비가치를...
한국농어민신문  |  2017-12-12 16:28
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[식품제도] 실습 위주 식생활교육···건강·재미 다 잡았다
고령자일수록 밥과 김치 중심(탄수화물과 나트륨의 과다섭취)의 단조로운 식사패턴을 보이는 경우가 많은데, 특히 농촌지역의 고령자는 다양한...
이기노 기자  |  2017-12-12 13:34
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[식품산업] 우리밀 공공비축 예산 또 '빈손'
상임위서 100억 편성됐지만기재부 반대로 반영 무산우리밀 자급률 1% 남짓2020년 목표 5.1% '빨간불'3~6년 주기...
이기노 기자  |  2017-12-12 17:59
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[식품산업] [농업-기업 상생협력 우수사례] 상품성 떨어져 찬밥신세 감자, ‘회오리감자’로 부활
감자구매협력 힘 합쳐원료 확보-생산기반 구축 윈윈크기 작아도 가공에 문제 없어농가 골칫거리 덜고 수익도 상승감자 스낵의 모양을 꽈배기처...
고성진 기자  |  2017-12-08 17:07
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[식품산업] “맛·품질 다잡은 우수 전통주 다 모았다”
○···중소 전통주 제조업체의 판로지원을 위해 홈플러스 수도권 주요 15개 점포에서 맛과 품질이 뛰어난 전통주 16종이 대거 선을 보여 눈길. 농림축산식품부와 한국농수산식품유통공사가 마련한 이번 행사에서는 그간 소비...
한국농어민신문  |  2017-12-05 15:12
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[식품산업] [농업-기업 상생협력 우수사례] 농민·국순당 공동출자···상생으로 빚은 '명주'
증류소주 '려' 주원료 고구마 출자한 농민들이 직접 납품쌀은 여주 RPC통해 조달옹기 숙성 '맛 응축' 입...
이기노 기자  |  2017-12-05 18:50
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[식품산업] '먹거리 국가대표' 한자리에···한식 문화체험 팸투어 큰 호응
국내외 기업 200여곳 참가농식품 수출상담 등 '후끈'이강훈 오뚜기 대표 등 13명식품외식산업 발전 유공자에‘2017 대...
이기노 기자  |  2017-12-05 14:51
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[식품산업] 2018 식품외식산업 전망대회/빅데이터로 분석한 푸드트렌드 'Top 7'
‘2018 식품외식산업 전망대회’가 11월 30일 aT센터에서 개최됐다. 농림축산식품부가 주최하고 한국농수산식품유통공사가 주관한 이번 ...
이기노 기자  |  2017-12-05 14:49
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[식품산업] “자연과 가까운 식재료로” 클린이팅 주목
○···‘2017 대한민국 식품대전’에서 최신 식(食)문화 트렌드로 꼽히는 ‘클린이팅(Clean Eating)’이 선보여 눈길. 클린이팅은 자연과 가장 가까운 상태의 식재료를 먹는 것이 기본 개념인 식문화로, 가공식...
한국농어민신문  |  2017-12-01 16:11
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[식품제도] “푸드플랜 법적 근거부터 마련···농업계 밖 협력 끌어내야”
국가 단위 푸드플랜(먹거리 종합계획)에 대한 사회적 합의와 공감대 확산을 위한 노력이 필요하다는 지적이 나오고 있다. 농림축산식품부에서...
이기노 기자  |  2017-12-01 17:50
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[식품산업] 공영홈쇼핑 지리적표시 상품 판매 쑥
○···공영홈쇼핑에서 지역 상징 농축수산물인 ‘지리적표시’ 상품 판매액이 올 들어 10억원을 넘어서 눈길. 공영홈쇼핑은 올해 15개 지리적표시 상품을 판매했는데, 누적 판매액이 10억8000만원(주문액 기준)을 기록...
한국농어민신문  |  2017-11-28 14:55
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[식품제도] 연내 쌀가루 품질기준 마련···쌀가공 활성화 첫단추
떡·면·제빵·제과용 등 용도별 품질특성에 따른 품질지표 정립업계·소비자단체 등 의견 수렴12월 중 KS 제정·공포쌀가루 한국산업표준(K...
이기노 기자  |  2017-11-28 13:52
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[식품기술] “사과 파괴 없이 단맛 바로 측정” 비파괴 품질계측시스템 개발
소비자가 선호하는 사과 맛을 바로 측정할 수 있는 비파괴 종합품질계측시스템이 개발됐다.한국식품연구원 저장유통연구단 정문철, 구경형 박사...
이기노 기자  |  2017-11-28 13:53
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[식품산업] 아이디어 반짝···청년, 식품산업서 꿈 펼치다
농림축산식품부와 한국농수산식품유통공사는 11월 23일 광주광역시 김대중컨벤션센터에서 ‘청춘飛상, 청년이여, 식품산업에 도전하라!’라는 ...
이기노 기자  |  2017-11-28 13:51
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[식품산업] 김장철 위생 불량업체 132곳 덜미
김치·고춧가루·젓갈류 등식약처·지자체 합동점검식품의약품안전처는 김장철을 맞아 식품안전을 확보하기 위해 지방자치단체와 함께 지난 11월 ...
이기노 기자  |  2017-11-28 13:50
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[식품제도] '국가 푸드플랜', 부처간 칸막이에 삐걱
문재인 정부 대선공약으로범 부처간 협의 필요한데식약처 ‘공공급식법’ 제정 추진12월 중 국회에 제출 계획“빠른 시일내 부처간 소통을”‘...
이기노 기자  |  2017-11-24 17:40
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[식품산업] “천연식품부터 디저트까지” 29일부터 ‘대한민국 식품대전’
11월 29일부터 12월 2일까지 양재동 aT센터에서 개최되는 ‘2017 대한민국 식품대전(KFS)’의 메인 콘텐츠인 중소식품기업관의 ...
이기노 기자  |  2017-11-21 13:34
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[식품산업] “전통주와 함께 즐기는 콘서트” 농식품부·aT ‘마음콘서트’ 호응
농림축산식품부와 한국농수산식품유통공사(aT)는 지난 15일 저녁, 서울 강남역 인근 전통주 갤러리에서 그룹 다섯손가락의 이두헌과 함께하...
이기노 기자  |  2017-11-21 13:33
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[식품제도] 김영록 장관 “국산 농산물 이용하는 기업체에 인센티브 모색”
농림축산식품부 김영록 장관과 식품기업인 및 유관기관 관계자들이 식품산업 발전을 위한 간담회를 가졌다.지난 17일 더케이호텔에서 열린 이...
이기노 기자  |  2017-11-21 13:32
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