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기사 (전체 8,865건)
[식품제도] 농식품업계 숙원 ‘기능성식품 표시’ 허용되나
문재인 정부 규제혁신 리스트7월말 발표 앞두고 유력 검토‘신고제’로 제조자에 책임 부여정부는 ‘허위·불량’ 사전 방지농식품부, 초안 마련 등 힘써 "도입땐 관련 제품 개발 활기 농식품 부가가치 높아질 것"문재인 정부...
이기노 기자  |  2018-07-17 16:13
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[식품제도] 식품명인 지정 ‘산업성·윤리성’도 평가한다
올해 선정인원 10명 이내 11월 중 지정·공고 예정최근 ‘2018년도 식품명인 지정 추진계획’이 발표했다. 농림축산식품부는 ‘식품산업...
이기노 기자  |  2018-07-17 16:12
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[식품산업] 증류주, 약·청주 무료 시음 행사 ‘인기’
‘코리안 술 디스커버리’ 캠페인외식업체 40곳서 전통주 홍보SNS 이벤트·가이드북도 제공 전통주의 다양한 주종을 알리는 주종 홍보 캠페...
이기노 기자  |  2018-07-17 16:12
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[식품산업] 국순당 ‘1000억 유산균 막걸리’ 두달 만에 20만병 돌파
국순당은 최근 신제품 ‘1000억 유산균 막걸리’가 출시 두 달여 만에 20만병 넘게 판매됐다고 밝혔다. 이 막걸리가 판매된 대형마트에서 국순당의 5~6월 막걸리 매출도 전년 동기대비 39.4% 이상 늘어난 것으로 ...
이기노 기자  |  2018-07-17 16:08
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[식품산업] 전통장류 학교급식 공급 확대 ‘발목 잡나’
최근 일부 장류업체들이 ‘전통식품 품질인증’을 받은 전통장류가 안전하지 않다는 논리를 내세워, 경기도교육청의 ‘학교급식 공동구매 품질기...
이기노 기자  |  2018-07-13 17:41
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[식품제도] “술산업진흥원 예산 확보 될까” 귀추
○···농림축산식품부가 전통주산업 육성을 위해 추진 중인 ‘한국술산업진흥원(가칭)’ 설립 예산이 통과될 수 있을지 관심. 농식품부는 한국술산업진흥원 설립 첫 해 예산으로, 마스터플랜 수립 등을 위해 6억원을 책정. ...
한국농어민신문  |  2018-07-13 16:38
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[식품산업] 공영홈쇼핑 무더위 ‘보양식 제안’ 주목
○···삼복 무더위를 앞두고, 공영홈쇼핑이 우리 우수 보양 먹거리를 제안하는 특집전을 진행해 눈길. 공영홈쇼핑은 초복을 앞둔 지난 12~13일 이틀간 보양식 특집전 ’더 건강한 보양대전’을 기획. 12일에는 △완도 ...
한국농어민신문  |  2018-07-13 15:36
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[인삼ㆍ특용작물] 금산 전통인삼농업, 세계중요농업유산 등재
‘금산 전통인삼농업’이 유엔식량농업기구(FAO)가 운영하는 세계중요농업유산에 등재됐다.지난 7월 2~4일까지 개최된 FAO 세계중요농업...
이기노 기자  |  2018-07-11 10:12
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[인삼ㆍ특용작물] 인삼 성분 부작용 논란에 ‘커지는 반론’
오세관 이화여대 교수"Rg3, 혈중 47mg 존재하려면 인삼제품 522g 먹어야 가능이것도 전부 흡수된 것을 가정 실제 경구 섭취땐 3...
이기노 기자  |  2018-07-11 10:30
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[식품산업] 아이쿱생협 ‘최저시급 1만원 시대’ 연다
자연드림 매장 내년 4월 적용파머스쿱도 2020년 인상 계획아이쿱생협과 파머스쿱이 최저시급을 인상하고, 2019년 4월 자연드림 매장직...
이기노 기자  |  2018-07-11 10:29
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[식품기술] 천일염서 열·염분에 강한 ‘극한 미생물’ 발견
‘극호염성 고균’ 66℃ 서도 증식 김치의 주요 원료 중 하나인 천일염에서 열과 염분 모두에 잘 견디는 극한 미생물(극호염성 고균)이 발견됐다.김치의 주요 재료 중 하나인 천일염에서 새로 확인된 고균은 매우 높은 온...
이기노 기자  |  2018-07-11 10:28
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[식품산업] 미국 식품안전현대화법 설명회…7월 18일, 한식연서
농식품부-한식연, 7월 18일중소식품기업 수출애로 해결대(對)미 식품수출업체들을 대상으로 미국 식품안전현대화법 설명회(FSMA:Food Safe Modernization Act)가 7월 18일 한국식품연구원에서 열린...
이기노 기자  |  2018-07-11 10:27
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[인삼ㆍ특용작물] 노옥희 고려인삼연구 신임 대표 선임
고려인삼연구(주)는 최근 신임 대표이사에 노옥희 이사를 선임하고, 전임 신왕수 대표이사를 회장으로 추대했다.‘이천일홍삼’ 브랜드로 인삼...
이기노 기자  |  2018-07-11 10:27
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[식품제도] 식약처, 식품조리·판매업소 일제 위생 점검
○···여름 휴가철을 맞아 식품의약품안전처와 17개 지방자치단체가 다중이용시설 식품조리·판매업소를 대상으로 7월 2일부터 13일까지 전국 일제 위생 점검을 실시할 예정. 점검대상은 피서지 주변 식품취급업소와 고속도로...
한국농어민신문  |  2018-07-03 15:34
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[식품산업] "내년 우리밀 계약재배 1만톤 무너질 수도"
올해 생산량 2만2000톤 예상예년에 비해 소폭 줄었지만창고에 가득 쌓인 구곡 ‘골머리’국산밀산업협회 회원사 재고소비량보다 3000톤 ...
이기노 기자  |  2018-07-03 18:39
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[식품제도] [하반기 달라지는 식품 정책] ‘HACCP·GMP’ 의무적용 확대
올 하반기부터 식품안전관리기준(HACCP) 및 우수건강기능식품제조기준(GMP)의 의무적용이 확대된다.최근 식품의약품안전처는 2018년 ...
이기노 기자  |  2018-07-03 18:36
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[식품산업] "음식 간하는 소금나무 아시나요?"
9년 간수 뺀 토판염 등 맛보고프랑스·히말라야 소금도 체험한식문화관서 내달 26일까지한식진흥원은 한살림과 함께하는 ‘행복한 밥상’과 연...
이기노 기자  |  2018-07-03 13:44
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[식품산업] 지평막걸리 춘천 제2공장 ‘생산 돌입’
전통막걸리 업체 지평주조가 강원도 동춘천산업단지에 춘천 제2공장을 준공하고, 지난 6월 25일 첫 생산에 돌입했다.지평주조 춘천 제2공...
이기노 기자  |  2018-07-03 13:43
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[식품산업] [62회 농촌산업활성화 현장포럼] “바닥 다진 전통주산업, 재도약 가능할까”
‘쌀 1kg(약 2000원)을 가공해 즉석밥으로 만들면 1만원(2kg), 떡을 만들면 1만3000원(1.3kg), 증류식 소주로 만들면...
김선아 기자  |  2018-06-29 19:03
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[식품산업] 쌀 가공식품 ‘무기비소’ 기준, 백미 빠지나
○…모든 쌀가공식품에 중금속인 ‘무기비소’ 기준을 신설하는 내용의 ‘식품의 기준 및 규격’ 일부개정고시(안)을 두고 이중규제 논란이 불거진 가운데, 이번 규제 대상에서 ‘백미’가 제외될 것이란 전망이 나...
한국농어민신문  |  2018-06-19 16:57
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연일 찜통 더위 계속 농촌 폭염피해 ‘비상’ 닭·오리 등 79만 마리 폐사농작물 병해충 급속히 번져연일...
국회 후반기 농해수위 구성 완료 20대 후반기 국회 농림축산식품해양수산위원회의 진용이 짜여...
농촌형 태양광 발전시설 설치, 무엇을 따져봐야 하나 ...
“새콤달콤 여름사과 썸머킹 꿀맛” 서울청과·홈플러스 판매전 서울청과가 홈플러스와 손잡고 국산 여름사과로 각광을 받고 ...
화폭이 된 논···괴산서 시작된 ‘논그림’ 전국 확산 김종화 한농연괴산군회장군에서 특허기술 이전받아올해만 10곳...
20대 후반기 국회에 바란다 <4>통상절차법·조세특례제한법 개정 개방화 추세에 맞춰 잇달아 체결되고 있는 농업 강대국과의 ...
전남 강진에 ‘행복버스’ 부릉부릉~ 농업인들의 다양한 욕구를 충족시키기 위해 전남 오지마을을 ...
농산물 직거래 열기 ‘후끈’ 7월 들어 농산물 직거래 열기가 달아오르고 있다. 최근 열...
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