얼마전 KBS 9시 저녁뉴스를 보니 우리나라 마늘에 들어있는 항암성분이 수입산 마늘보다 월등히 많은 것으로 밝혀졌다고 한다. 최고 56배나 많다는 것이다.이날 보도내용은 한국식품개발연구원의 실험 결과에 따른 것으로 우리 토종마늘은 암세포의 성장을 억제하는 데 있어 수입마늘에 비해 효능이 월등한 것으로 나타났는데, 암세포에 토종마늘을 투여할 경우 위암세포의 80%가 죽었지만 수입마늘은 13%만이 사라졌다는 것이다. 또 유방암은 국산마늘을 만나자 암세포의 절반이 죽었지만, 수입마늘의 치사율은 단 1%에 불과했다는 내용이다. 이처럼 토종 마늘이 우수한 것이 무엇 때문일까?아무튼 우리나라 마늘을 많이 사 먹어야겠다.최철승/디지털농어민 게시판
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