내용 : (사)한국계육협회가 지난 9일 63빌딩 국제회의장에서 실시한 ‘98 전국닭고기 부분육 요리경연대회는 작년 주한외국대사관 부인을 대상으로 시행한 닭고기요리대회에 이어 전국적인 닭고기우수성과 다양한 요리를 제공,소비홍보에 일조하고 있다.특히 전국민을 대상으로 총 2백16명의 부분육 요리제안 공모를 받아 아이디어와 실용성이 돋보이는 50명을 최종 선발, 닭고기 부분육에 대한 국민적이해를 높이고 다양한 부위별 메뉴개발을 통해 닭고기 소비촉진의 계기가되고 있다.이번 경연대회 응모작들의 특징은 닭가슴살을 이용한 다이어트 요리가 절반을 차지하는 47%에 이르고 한식과 양식 비율이 각각 50%로 변화된 식생활패턴과 다이어트육류에 대한 일반인들의 관심이 커지고 있는 것을 반영하고있다.이번 행사는 최우수상에 승용차를 비롯 총 5개 부문에 걸쳐 1천만원상당의상금과 부상이 주어졌는데 △최우수상 조현숙 △금상 표상선, 박경선 △은상 김영숙, 서지아, 강혜순등에게 각각 돌아갔다.발행일 : 98년 6월 15일
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