수출용한우의 생산연구사업이 본격적으로 추진될 전망이어서 고품질 한우고기의 대일 수출에 청신호가 예견된다. 축산기술연구소와 일선 지역축협 관계자 등을 중심으로 구성된 한우수출관련 연구팀은 지난 19일 축산기술연구소 대관령지소에서 수출용 한우고기의 생산·가공 및 저장기술 개발 전반에 걸친 연구과제를 발표하는 한편 수출용한우 생산연구사업을 본격 추진하기로 했다. 올해부터 2001년 까지 3년동안 3단계로 세분화돼 추진되는 수출용한우 생산연구사업은 1단계로 수출관련 실태조사와 정보분석과 수출농가에 대한 관련정보의 제공 등을 통해 한우고기의 안정적 대일 수출을 위한 정보구축과손익분석올 골자로 한다. 또한 2단계로 고급육형 비육밑소의 선발과 수출한우의 저비용 생산을 위한 육성기의 사양관리시스템을 개발, 생산비절감을 유도하고, 3단계로 수출한우의 비육과 저장기술을 개발할 계획이다.
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