내용 : 춘천을 대표하는 것에 중에 하나가 닭갈비와 막국수이다. 닭갈비는 갖은양념을 한 닭과 상추, 양파, 마늘, 고구마 등 생채를 철판에 볶아 먹는 음식으로 영양이 풍부하다. 막국수는 메밀로 만든 음식으로 갖은 양념과 육수가 들어가 독특한 맛을 낸다.막국수는 국수의 면발과 육수가 맛을 좌우하는데 쟁반막국수, 궁중막국수등 종류도 다양하며 겨울에는 따뜻한 육수를 여름에는 시원한 동치미를 넣어 먹을 수 있다. 또한 향어, 송어, 쏘가리, 빙어회는 춘천을 찾는 미식가들에게는 빼놓을 수 없는 먹거리.춘천잣도 역시 특산품으로 고소한 맛과 영양이 뛰어나 가정에서 인기가 높으며 위생 가공처리하여 판매하기 때문에 관광객들로 부터 인기를 독차지한다.춘천옥도 인체에 필요한 광물, 칼슘을 비롯해 20여종의 원소를 함유하고있어 인체의 불순물을 배출케하고 혈액순환을 원활케 한다 하여 인기좋은관광상품이다.발행일 : 98년 3월 9일
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