[한국농어민신문 안형준 기자] 

RG바이오가 한국식품연구원 식품기술대상에서 ‘RG바이오 디오스코 뮤신’ 특허기술과 제품의 우수성을 인정받아 대상을 수상했다. 

RG바이오는 지난 11월 23일 ‘2023 한국식품연구원 식품기술대상’에서 기술대상(농림축산식품부 장관상)을 수상했다고 밝혔다. RG바이오가 기술대상을 수상하는데 결정적인 역할을 한 디오스코 뮤신은 특용작물인 안동 참마에서 추출한 식품성 뮤신 복합추출물을 기반으로 식물의 건강성을 강화해 자체 개발한 제품이다.

특히 최근 건강한 먹거리를 지향하는 소비자들의 요구에 따라 지속적으로 성장하고 있는 건강 지향의 식물성 비건시장에 잘 맞는 건강 원료로 식품뿐만 아니라 화장품 등 뷰티시장 제품 원료로도 활용이 가능한 장점을 가지고 있다. 

김원수 RG바이오 대표는 “식품기술대상 콘테스트에서 2019년과 2023년 두 번에 걸쳐 대상인 장관상을 수상하게 된 것은 우연에 의한 것이 아니라 RG바이오의 특허 바이오 기술력을 인정받은 것이다”며 “향후 우리의 기술을 바탕으로 글로벌 유니콘 기업으로 성장해 나가겠다”고 말했다. 

안형준 기자 ahnhj@agrinet.co.kr

저작권자 © 한국농어민신문 무단전재 및 재배포 금지