쌀과 콩을 원료로 하는 기능성 요구르크가 개발된다.(주)풀무원은 최근 소비자들로부터 인기를 얻고 있는 고급 요구르트시장에참가키로 결정, 기존 제품과의 차별화를 위해 새로운 기능성 요구르트를 개발중에 있다고 밝혔다.풀무원이 개발중에 있는 기능성 요구르트는 기존 제품들이 맛을 좋게 하기위해 사과, 포도, 딸기등 과즙을 혼합했던 것과 달리 국내산 쌀과 콩을 첨가해 대용식으로도 이용가능하다는 것이 특징이다.즉, 쌀과 콩의 첨가비율을 요구르트를 구성하는 우유함량보다 2-3배가량많게 함으로써 기존 제품들보다는 맛과 식감이 떨어질지도 모르지만 끼니를거르기 쉬운 직장인과 학생, 다이어트를 원하는 여성들의 영양보충에 중점을 두고 있다.이에 따라 풀무원은 현재 고급 요구르트 시장을 주도하고 있는 한국야쿠르트와 서울우유, 남양유업 등과 차별화된 판매망 구축을 위해 고심중인 것으로 알려졌다.발행일 : 97년 3월 20일
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