내용 : 최근들어 포도가공제품이 건강식품으로 인기를 모으고 있습니다. 제품도포도주에서 주스, 잼, 엑기스(즙)는 물론 드링크, 발효유 등으로 다양화되고 있는 추세입니다. 그러나 시장개방에 따라 외국산 신선포도와 주스원액및 완제품들이 대량 수입되고 있어 국내 재배농가를 위협하고 있습니다. 이에 본보는 포도가공산업에 대한 종합적인 진단을 통해 포도재배농가의 소득증대는 물론 가공산업 육성방안을 마련하고자 ‘포도가공산업 경쟁력제고를위한 현장세미나’를 다음과 같이 개최합니다.일 시 : 97년 7월 16일(수) 13:30~15:40장 소 : 경북 김천 직지농협 대강당▨ 세미나 내용⊙ 주제발표 포도가공산업의 현황과 전망(김 성 수 한국식품개발연구원 가공공학 연구팀장)⊙ 종합토론문의 : 한국농어민신문 식품부(02) 547-2254발행일 : 97년 7월 14일
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