충남 서산시농업기술센터

생강의 맛과 향이 가미된 기능성 생강초콜릿.

‘서산 생강초콜릿’이 국내 처음으로 출시됐다. 충남 서산시농업기술센터에 따르면 지난 6월 한국식품연구원에 의뢰한 생강 초콜릿 상품화 연구개발이 마무리돼 20일부터 일반에 선보인다. 생강 초콜릿 상품화 연구는 농업기술센터가 신규 농가 소득원 창출을 통해 지역농업의 경쟁력을 높여나가기 위해 추진한 것으로 산지 농산물이 갖고 있는 효능과 향을 초콜릿에 첨가한 것은 국내 처음이다. 생강 초콜릿은 하트와 리본, 고동껍질 등 모두 5종류이다.
윤광진yoonkj@agrinet.co.kr
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