■한예들/ 연하고 냄새없는 고기맛 자랑(주)한예들 뜨레?누는 한우 수송아지를 거세해 2년간 특수사양 시스템으로 사육, 고기 질이 균일하고 위생적인 고급육으로 부드러운 맛과 최고의 품질을 지닌 고급 한우 냉장육.특히 살코기 속의 유백색 지방이 촘촘하고 고르게 분포되어 부드럽고 연하며 냄새가 없어 한우고기 고유의 풍미와 참맛이 우러난다. 0∼4도의 저온 숙성된 얼리지 않은 냉장육만 엄선해 고기맛을 최고의 상태로 유지하고 잔류농약이나 항생제가 없는 안전한 쇠고기만을 원료로 사용하고 있다. 하이마블 뜨레포크란 브랜드로 고품질 돼지고기도 생산하고 있다. ■동아LPC/ HACCP 인증 도축시설 구축동아LPC가 생산하는 '프라임포크'와 '프라임한우'는 HACCP 인증을 받은 초현대식 도축·가공시설에서 엄격한 위생관리 시스템을 통해 생산된 브랜드육이다. 이들 제품은 자연환경이우수한 농장을 선정, 표준화된 사육프로그램에 의해 생산·출하된 것이 특징이다.특히 원료돈의 계열화 사업 및 계약농장을 통한 통일된 사료와 종돈을 사용했으며 체계화된 사육 프로그램으로 농장에서 식탁까지 안전하고 위생적인 고품질 규격돈을 생산하고 있다. ■한냉/ 전량 '냉장유통 시스템' 공급'생생한우'와 '생생포크', '생생닭고기'는 국제 경쟁력을 갖춘 한냉 중부공장에서 국내 최고, 최신 시설의 전자동 생산시설과 전문화된 수매, 생산, 검사인력을 통해 생산돼 전량 냉장유통 시스템을 통해 소비자에게 공급되고 있다. 신선하고 위생적인 냉장육 생산과 공급을 최우선으로 하고 있으며 2000년 하반기부터는 학교 단체급식 사업에도 참여해 진가를 발휘.특히 100% 국내 쇠고기를 활용, 소비자 입맛에 맞게 조미, 건조된 고급 자연식 육포는 한냉의 인기제품이다.■상주축협/ 자체 개발 친환경 사료 급여상주축협에서 생산한 '감먹는 한우'는 자체 개발한 환경친화적 특허사료를 급여, 항생제 사용량을 줄이고 최상의 맛과 품질이 유지되도록 한 것이 특징. 거세한우를 26개월 이상 비육시켜 고급육을 생산하고 있으며 송아지 선발, 사육과정, 판매까지 엄격하게 지도와 감독을 하고 있다. 리콜제와 생산자 실명제를 도입해 소비자들이 안심하고 제품을 찾을 수 있도록 하는 시스템도 갖췄다.■청미원/ 농가출하~가공까지 표준 생산'청미원포크'는 균일한 종돈과 사료, 표준화된 사양관리를 통한 계열화 농장에서 사육된 고품질 돈육돈만을 원료로 사용하고 있다. 농장의 출하에서 가공까지 일관된 생산체계로 철저한 위생관리는 물론 표준화된 공정관리, 엄격한 제품검사로 안전하고 깨끗한 것이 특징.지난 97년에는 '수출 5백만불탑'을 수상했으며 작년 10월 강원대학교와 산학협동교류 조인식을 갖고 전 사업부분에 걸쳐 기술제휴와 협력체계를 구축, 친환경적이고 소비자 건강에 이바지하는 국민기업으로 거듭나고 있다.■화인코리아/ KS인증 삼계탕·오리고기 생산우리나라의 대표적 삼계, 오리계열화 업체로 '치키더키'가 대표 브랜드. 부화에서 유통까지 완벽한 계열화를 추구, 국내에서 유일하게 KS 인증을 받은 고품질 오리고기를 생산하고 있다.삼계탕 수출에 이어 최근에는 오리고기의 일본수출도 추진한 저력있는 기업으로 평가받고 있다. 삼계탕, 치킨 바비큐, 닭죽, 닭도리탕, 오리로스, 오리불고기 등이 주요 생산제품. 업계 최초로 ISO 9002를 획득한 한편 국내 최초로 삼계탕과 오리고기에 대한 KS 규격인증도 획득했으며 삼계탕과 백숙 등 전통식품의 세계화에 앞장서고 있다.■강남농장/ 여드름 항체 기능성 계란 출시강남농장은 최첨단 컴퓨터 시스템에 의한 농장 자동화와 자체 브랜드 개발 및 생산자 실명제도입을 통해 신선한 고품질 계란을 제공하고 있으며 '강남KN'이 대표 브랜드. IGY 면역 단백질 항체계란과 얼굴 맛사지용 여드름 항체 계란을 출시하는 등 기능성 계란 생산에도 앞장서고 있다. 올 9월부터는 회사이름을 농업회사 조인주식회사로 변경, 국제화 개방화 시대에 축산전문 기업으로의 변모를 꾀하고 있으며 내년 4월 최첨단 액란 가공시설과 종합물류센타를 준공할 예정.
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