○농협, 내달 15일 개최 예정.. 참가희망자 25일까지 신청농협(www.nonghyup.com)은 돼지고기에 대한 범국민적 소비촉진을 유도하기 위해 다음달 15일 농협중앙회 대강당에서 ‘2002 돼지고기 요리축제’를 개최한다.이번 축제는 비선호부위에 대한 소비촉진 일환으로 준비됐으며, 안·등심, 뒷다리살을 이용, 맛대결을 펼치는 ‘요리솜씨 전국대회’를 비롯 ‘전문가 추천 돼지고기 요리강습회’, ‘돼지고기 요리 베스트 10선 무료시식회’ 등 다양한 행사로 구성된다.‘요리솜씨 전국대회’ 참가희망자는 국내산 돼지고기 소재를 확인한 후 소정양식의 신청서를 작성, 이달 25일까지 한국식생활개발연구회(서울시 영등포구 신길1동 115-14)에 직접 또는 우편(우편번호 150-839), 팩스(845-7925) 및 인터넷(www.yori.or.kr)으로 접수하면 된다.요리대회 심사기준은 대중성 30%, 창의성 20%, 조리과정 20%, 맛·모양·영양 등 기타요소 30%로 배점되며, 서류심사 후 본선 진출자에게는 출품기회가 주어진다.본선 시상은 대상 1명에 농림부장관상 및 부상 100만원, 최우수상 부문별 1명(3명)에게는 상장 및 부상 각 50만원, 우수상 부문별 2명(6명)에게는 상장 및 부상 각 30만원, 입선 30명에게는 상장 및 부상을 수여한다.또 행사 참석자 전원에게 기념품을 지급하며 한국 요리대가들이 추천하는 요리시식회 및 각종 이벤트 행사 참여기회가 주어진다. <문의 농협 양돈양계부 조영진 과장, 02-397-7939>
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