[한국농어민신문 이현우 기자]

낙농육우협회가 제공하는 우유 요리 관련 영상 중 우유 명란 파스타 화면.

한국낙농육우협회(회장 이승호)가 국산 우유의 소비를 촉진하고 우유의 올바른 가치를 알리기 위해 우유요리 만들기와 안티우유에 대응하는 영상 강의를 제작해 온라인으로 제공한다고 밝혔다.

이번에 제공한 영상 중 우유요리는 우유명란파스타와 우유카레우동, 우유떡볶이 등 우유를 주재료로 하는 식사메뉴와 우유커스터드크림, 우유리코타치즈, 유유잼 등 디저트다. 요리 한 편당 7~8분 분량의 강의로 그동안 우유홍보요원화 교육의 요리실습을 맡았던 이미경 네츄르먼트 소장이 직접 강의를 진행한다. 우유 가치에 대한 이론교육은 이홍구 건국대 교수가 출연해 우유의 기여도와 가치, 오해를 조장하는 안티우유 주장과 대응요령 등에 대해 설명한다. 해당 영상은 낙농육우협회 유튜브 계정에서 확인할 수 있다.

이승호 회장은 “낙농육우협회 유튜브 계정에는 목장형 치즈 만들기, 깨끗한 목장 가꾸기 운동 사례 등이 게재돼있다”며 “앞으로도 각종 외부 교육 콘텐츠의 공유 또는 자체 제작을 통해 낙농가 온라인 정보 매체로서 점차 활용도를 넓혀 나가겠다”고 말했다.

이현우 기자 leehw@agrinet.co.kr

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