[한국농어민신문 이현우 기자]

육우자조금관리위원회(위원장 박대안)는 식문화 교육연구업체, 네츄르먼트와 함께 육우 요리영상 10편을 제작한 기념으로 소비자를 대상으로 한 유튜브 참여 이벤트를 오는 26일까지 진행한다고 밝혔다.

이번 이벤트는 육우의 육질이 연하고 지방이 적어 양질의 단백질이 풍부해 고기 본연의 맛을 선사하는 것은 물론 다양한 육우 요리영상을 통해 소비자들이 보다 더 육우를 친근하게 다가가기 위해 기획됐다. 참여방법은 육우자조금 공식 유튜브 구독 후 시청영상에 댓글을 남기면 된다. 응모기간은 26일까지이고 당첨자 100명에게 커피 기프티콘을 제공한다.

매주 목요일 업로드되고 있는 육우 요리영상에는 육우 사태를 활용한 육우 채소떡짐, 육우 다짐육으로 만든 핑거푸드 육우 브루스케타, 채끝살의 육우 화지타 등이 있다. 박대안 위원장은 “이번 육우 요리 레시피 영상은 소비자와 더욱 친근하게 요리로 소통하고 있다”며 “우리 육우가 부위별로 간편하고 특색 있는 요리로 활용할 수 있는 좋은 메뉴라는 것을 알려 더 많은 소비자들이 함께 즐기고 접할 수 있길 바란다”고 말했다.

이현우 기자 leehw@agrinet.co.kr

저작권자 © 한국농어민신문 무단전재 및 재배포 금지