[한국농어민신문 우정수 기자]

글로벌 피자업체인 도미노피자가 국내 양돈 농가와 손잡고 국내산 돼지고기를 원료로 한 신제품 ‘한돈 빠에야’를 출시했다.

도미노피자가 이번 봄 신제품 출시와 함께 선보인 한돈 빠에야는 국내산 돼지고기로 만든 퓨전 스타일의 사이드디시(부요리)로, 토마토소스에 모차렐라 치즈와 돼지고기가 어우러져 고소한 맛을 느낄 수 있는 것이 특징이다.

특히 이번 제품은 도미노피자와 양돈 농가가 상생해 사회적 가치를 함께 만들고 나누는 공유가치 창출의 일환으로 출시한 제품이라는데 의미가 있다. 도미노피자는 이번 한돈 빠에야 메뉴 출시를 계기로 앞으로 국내산 돼지고기를 활용한 2종의 사이드시디 메뉴를 추가로 개발, 총 3종의 국내산 돼지고기 메뉴를 운영할 계획이다.

하태식 대한한돈협회장은 “최근 돈가 하락으로 양돈 농가들이 어려운 가운데 농가와 상생을 위해 기업이 솔선수범해 국내산 돼지고기 소비촉진에 앞장서 감사하다”며 “앞으로도 다양한 협업을 통해 국내산 돼지고기만의 맛과 신선함이 돋보이는 제품을 출시하도록 노력하겠다”고 전했다.

우정수 기자 woojs@agrinet.co.kr

저작권자 © 한국농어민신문 무단전재 및 재배포 금지