하동녹차연구소, 향기·풍미 탁월

[한국농어민신문 구자룡 기자]

▲ (재)하동녹차연구소가 출시한 ‘하동잭살 홍차’ 음료제품.

야생차 시배지인 경남 하동군의 찻잎으로 햇볕에서 제다해 향기와 풍미가 탁월한 ‘하동잭살 홍차’가 음료제품으로 출시된다.

(재)하동녹차연구소(소장 오흥석)는 특화한 잭살홍차 원료로 ‘하동잭살 홍차’ 음료를 출시했다. 하동의 찻잎으로 ‘시들리기-비비기-발효-건조’ 과정을 거친 발효홍차다. ‘하동잭살 홍차’는 410㎖ 용기에 담겼다. 그립감이 뛰어난 곡선 용기를 사용함으로써 소비자들이 보다 편하게 음용하도록 했다. 잭살에는 갈산 성분이 풍부하다. 갈산은 체지방을 줄이고 콜레스테롤 수치를 개선하는 효과가 있다.

‘하동잭살 홍차’를 기획한 김종철 하동녹차연구소 박사는 “다양한 차 음료와 대중적인 차를 지속적으로 선보이고 ‘하동차’ 브랜드 라인업을 강화해 신규시장 개척에 나서겠다”고 전했다.

하동=구자룡 기자 kucr@agrinet.co.kr

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