[한국농어민신문]

○…코로나19 등 각종 바이러스 감염을 막기 위해 체내 면역력을 높이는 것이 중요한 것으로 알려진 가운데, 한돈자조금관리위원회가 면역력 강화식품으로 국내산 돼지고기를 적극 추천해 눈길. 돼지고기에 함유된 동물성 단백질에 신체 면역세포의 재료인 아연, 철분뿐만 아니라 류신, 라이신 등 9가지 필수 아미노산이 풍부하게 들어있다는 게 한돈자조금의 설명. 돼지고기는 이 외에도 면역 항체를 형성하는 영양 성분과 면역기능을 강화해주는 셀레늄도 많이 함유하고 있다고. 한돈자조금 관계자는 “면역력이 걱정되는 요즘 같은 시기에는 밥상을 국내산 돼지고기로 채우는 것이 최적의 메뉴선택이 될 수 있다”며 국내산 돼지고기에 대한 많은 관심과 소비를 당부.

저작권자 © 한국농어민신문 무단전재 및 재배포 금지