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수산물로 ‘한 끼 뚝딱’···해수부, 간편 요리 공모

‘한 끼 뚝딱! 수산물 간편 요리 아이디어를 기다립니다.’ 해양수산부가 수산물 간편 요리법 공모전을 진행한다.

올해 처음 열리는 이번 공모전은 1~2인 가구 증가 등 주거형태 및 생활양식 변화에 따라 간편하게 조리할 수 있는 수산물 요리법을 발굴해 보급하기 위함이다.

응모기간은 21일부터 6월 11일까지로, 대한민국 국민(개인 또는 단체)이라면 누구나 응모할 수 있다.

심사기준은 △조리의 간편성 △독창성 및 참신성 △요리법 대상층과 주제와의 부합성 △국산 수산물 사용 여부 등이다. 심사를 통해 대상 1품목(해양수산부 장관상, 상금 200만원), 최우수상 1품목(한국수산회장상, 상금 100만원), 우수상 10품목(한국수산회장상, 상금 20만원) 등 총 12품목을 선정해 시상한다.

참가 신청은 ‘만개의 레시피’ 홈페이지(www.10000recipe.com)에서 하면 되고, 6월 19일 수상자가 발표될 예정이다. 문의 (02)589-4623 한국수산회 마케팅사업부 소비촉진팀.

김관태 기자 kimkt@agrinet.co.kr


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