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국순당 ‘1000억 유산균 막걸리’ 선보여

○…국순당이 최근 프리미엄급 막걸리인 ‘1000억 유산균 막걸리’를 출시해 눈길. 이 제품은 국내 최초로 5단 복합발효 공법을 적용해 자연스럽게 생성된 식물성 유산균이 막걸리 한 병(750ml)에 1000억 마리 이상 들어 있는 유산균 강화 막걸리라는 설명. ‘2018 쌀가공품 품평회 TOP10’ 제품으로 선정되기도 한 이 제품은 100% 국내산 쌀을 사용했으며, 알코올 도수는 5%, 가격은 대형슈퍼마켓 기준으로 3200원 정도. 국순당 측은 “생막걸리에는 천연 소화제라고 할 만큼 장 건강에 도움이 되는 식물성 유산균이 발효과정에서 자연스럽게 생성돼 들어 있다”며 “막걸리를 통해 소비자가 유산균의 효과를 손쉽게 누릴 수 있도록 개발했다”고 전언.

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