○…10월 마지막주 목요일인 ‘막걸리의 날’을 맞이해 국순당이 올해 수확한 햅쌀로 빚은 프리미엄 생막걸리인 ‘2017년 햅쌀로 빚은 첫술’을 한정품으로 내놔 눈길. 이번에 출시한 막걸리는 올해 수확한 경북 안동 햅쌀을 사용해 탁주 HACCP(식품안전관리인증기준) 인증을 받은 강원도 횡성공장에서 빚은 제품. 생막걸리 특유의 탄산감이 살아있으며 올해 가을에 수확한 햅쌀로 빚어 일반 생막걸리보다 부드럽고 신선한 쌀의 향과 맛을 느낄 수 있다는 게 국순당의 설명. 이번 제품은 총 4800병만 생산, 11월 14일까지만 판매할 예정으로 현대백화점 전통주 전문매장인 ‘주담터’와 전국 주요 대형유통매장, 백세주마을 등에서 구입 가능. 

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