◯…무궁화와 생강 줄기가 식품 원료로 허용돼 눈길. 식품의약품안전처는 무궁화와 생강 줄기를 식품 원료로 사용할 수 있는 것을 골자로 한 ‘식품의 기준 및 규격’을 지난 17일 행정예고. 이에 무궁화차나 생강 줄기 장아찌 등 무궁화와 생강 줄기를 활용한 다양한 식품이 개발될 수 있을 것으로 전망. 또한 농가 소득에도 도움을 줄 수 있을 것으로 기대. 이와 관련한 자세한 내용은 관련 홈페이지(www.mfds.go.kr > 법령‧자료> 입법/행정예고)에서 확인할 수 있으며 개정(안)에 대한 의견은 다음달 29일까지 제출 가능.

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