한국해양수산개발원 해외시장분석센터가 ‘2016년 수산식품 글로벌시장 진출기’를 발간했다.

올해 발간된 자료집에는 지난해 김, 오징어, 굴, 붉은 대게 등 수산물 수출에 괄목할 만한 성과를 거둔 13개 업체를 비롯해 미역·다시마, 어묵, 해삼 등 수출 유망 상품을 개발한 4개 업체를 발굴해 이들의 수출 전략과 성공포인트 등을 수록했다.

해외시장분석센터는 이번 자료집이 수산물을 수출하고자 하는 업체들에게 수출 경험을 공유해 향후 수산물 수출 확대에 기여할 수 있을 것으로 기대하고 있다.

자료집 내용은 수산물수출정보포털(www.kfishinfo.net)을 통해 확인할 수 있다.

김관태 기자 kimkt@agrinet.co.kr
 

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