다양한 여름 제철 음식을 만나볼 수 있는 자리가 마련된다.

슬로푸드문화원은 오는 24일 경기도 남양주시 슬로푸드 체험관 달팽이숲에서 ‘슬로푸드 여름절기음식’ 워크숍을 진행한다고 밝혔다.

제철 식재료에 대한 이해와 식생활교육, 절기음식 조리체험 등을 내용으로 워크숍이 진행된다. 조리실습에 필요한 재료는 친환경인증 식재료를 중심으로 사용하며 선조들의 지혜가 담긴 전통 조리법이 제시될 예정이다.

오는 17일까지 접수 마감이며 교육신청서는 관련 사이트(http://goo.gl/u0G15M)에서 작성하면 된다. 자세한 문의는 슬로푸드문화원 교육연구팀(031-576-1665)으로 하면 된다.

김경욱 기자 kimkw@agrinet.co.kr

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