한국농수산식품유통공사(aT) 농식품유통교육원은 오는 23~25일 외식업체 공급자 유통관리 과정 교육을 실시한다.

최근 외식업계에서는 안전한 먹거리에 대한 기대 수준이 높아지고 신선한 식재료를 저렴한 가격으로 편리하게 이용하려는 수요가 늘고 있다. 이에 따라 aT는 산지 생산에서부터 신선편이 식품제조, 유통에 이르는 식자래 유통 전반에 대한 이해도를 높이고 개선 방안을 제시해 성공적인 외식업체 납품시스템 구축을 돕는 교육과정을 개설했다.

이 교육에서는 외식업체 트렌드 변화를 읽는 것으로 시작해 신선편이 식품의 유통실태 및 개선방안, 식자재의 안정적 공급관리 등을 다룬다. 또 우수 신선편이 제조장과 식자재 물류 선진업체 견학을 통해 실무적인 부분까지 익힐 수 있을 것으로 기대하고 있다. 이번 교육에서는 생생농업유통의 김가영대표, 놀부 창업자 오진권 대표 등도 강연자로 나선다.

외식업체 공급에 관심있는 누구나 참여 가능하며 교육은 2만4000원 자부담금으로 참가할 수 있다. 문의 031-400-3532

이병성 기자 leebs@agrinet.co.kr

 

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