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○…우리 국민의 당 섭취량이 최근 3년간 계속 증가 추세를 보이고 있는 가운데 가공식품을 통한 당 섭취량이 주식을 통한 섭취량보다 월등히 많은 것으로 분석돼 식생활 개선이 필요하다는 목소리 대두. 식품의약품안전청이 최근 3년간(2008~2010년) 우리 국민의 당 섭취량을 분석해 발표한 결과 2010년 우리 국민의 하루 평균 당 섭취량은 61.4g으로 2008년 49.9g에 비해 23%나 증가한 것으로 조사돼. 특히 당 섭취량이 급증한 데에는 가공식품을 통한 당 섭취량은이 41% 급증한 것으로 나타나 당 섭취량 증가가 가공식품과 연관이 큰 것으로 분석. 이에 따라 영양표시 중 당류를 확인하고 당이 적은 식품을 선택하는 등의 일상생활에서부터의 식생활 개선이 요구.
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