남해마늘연구소 개발
‘해와 산’이라는 제품명은 자연의 대표적 이미지인 동시에 한자로 ‘바다 해(海)’와 ‘마늘 산(蒜)’를 결합한 것으로 해풍을 먹고 자란 보물섬 남해 마늘로 만든 제품을 의미한다.
이 제품은 단맛이나 기호성 증대를 위해 일반 발효제품들에 첨가되는 각종 식품첨가물을 최소화하고 대신 흑마늘 고농축물과 꿀 등 천연재료를 첨가해 만든 유산균 발효음료다.
남해마늘연구소는 ㈜초록보물섬에 ‘해와산’에 대한 기술이전을 실시하고 공동 마케팅을 실시 중이다.
구자룡kucr@agrinet.co.kr
구자룡 기자
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