한식연, 내달15일까지 공모

한국식품연구원(원장 이무하)은 기능성식품소재, 전통식품, 지역특산물 등의 인체시험 및 동물시험에 대한 식품기능성평가 지원사업과 관련한 기능평가 수행품목을 공모한다고 밝혔다.

이 사업은 건강기능식품의 제품개발 단계 중 비용 및 위험부담이 큰 동물시험, 인체적용시험에 소요되는 경비 지원, 기업이나 자치단체가 기능성 평가를 못해 산업화를 하지 못한 소재, 자생하는 동식품, 국내산 농수산물, 전통식품 및 구성성분 또는 추출액의 기능성 평가 등을 지원한다.

공모에 참여할 수 있는 기관은 지자체, 농식품관련법인, 기업, 연구소, 대학 등으로 공모기간은 오는 7월 15일까지이다. 문의는 한국식품연구원 미래전략기술연구본부 기능성평가지원사업단  (031)780-9341.

한국식품연구원은 “식품산업 발전을 위한 다각적인 연구사업을  펼치고 있다”며 “자체 평가능력을 갖추지 못한 기관에 대한 지원으로 산업화를 도모하기 위한 것”이라고 밝혔다.
이병성leebs@agrinet.co.kr
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