농림수산식품부는 가족의 달 5월을 맞아 5월의 웰빙 수산물로 가족 모두의 건강에 좋은 꽃게와 다시마를 선정했다. 꽃게는 육질이 풍부하고 단백질, 비타민, 미네랄 등을 많이 함유해 뼈를 튼튼하게 하고 노화방지에 좋다. 다시마는 칼슘, 칼륨, 마그네슘 등 다양한 미네랄과 라미닌 등이 함유돼 콜레스테롤 수치와 혈압을 내리는데 탁월한 효과가 있어 5월 수산물로 뽑혔다.

농식품부는 인터넷수산시장(www.fishsale.co.kr)과 수협쇼핑(www.shshopping.co.kr)에서 한 달 동안 시중보다 약 10~15% 저렴한 가격으로 판매한다는 계획이다.
이현우leehw@agrinet.co.kr
저작권자 © 한국농어민신문 무단전재 및 재배포 금지