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전국 생산량의 70%를 차지하고 있는 청정해역 완도에서 건 다시마 채취가 본격적으로 시작됐다. 다시마는 시원한 국물을 내는데서부터 쌈용, 환이나 가루 등 다양한 형태로 가공되어 건강식품으로 각광받고 있다.안병한anbh@agrinet.co.kr 안병한 기자 anbh@agrinet.co.kr 기자 프로필 보기 저작권자 © 한국농어민신문 무단전재 및 재배포 금지 당신만 안 본 뉴스 봉화 산골에서 소농이 사는 법… '초록공유밥상'을 아시나요 [농촌서 대 잇는 사람들] 3대째 이어온 자긍심…부전자전 넘어 ‘청출어람’ 꿈꾼다 [농축산 필수 직업 탐방기] “소 뒷발에 차이는 것보다 후배들 퇴사가 더 힘들어” [농축산 필수 직업 탐방기] “10년 이상 한 작물 연구…땡볕서 지내도 행복하죠” [로컬의 재발견] 전국 1호 팜스테이 선정…‘농촌체험마을’ 역사를 쓰다 [농업·농촌서 길 찾는 청년들] 농촌서 꿈 갈고 닦는 시간…“실패할 자신 없어요” 일조량 부족에 양파 생산량 ‘뚝’…수확 늦어지고 비상품 비중 늘어 ‘막막’ 봉화 산골에서 소농이 사는 법… '초록공유밥상'을 아시나요 댓글삭제 삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다. 그래도 삭제하시겠습니까? 비밀번호 닫기 기사 댓글 0 댓글 접기 댓글 내용입력 비회원 로그인 이름 비밀번호 댓글 내용입력 댓글쓰기 계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해 댓글을 남기실 수 있습니다. 회원 로그인 비회원 글쓰기 이름 비밀번호 자동등록방지 로그인 옵션 창닫기 주요기사 대한민국 쌀, 유엔 세계식량계획(WFP) 통해 식량원조 경기도농업기술원, 겨울에도 잘 자라는 국화 품종 평가회 개최 북익산농협, 영농폐기물 수거 캠페인 무주군, ‘농촌 크리에이투어’ 공모 선정 전북농협, 과수 저온피해 대응상황 점검 전남농협, 전남도와 생육 부진 조생양파 수도권 판촉 행사
전국 생산량의 70%를 차지하고 있는 청정해역 완도에서 건 다시마 채취가 본격적으로 시작됐다. 다시마는 시원한 국물을 내는데서부터 쌈용, 환이나 가루 등 다양한 형태로 가공되어 건강식품으로 각광받고 있다.안병한anbh@agrinet.co.kr
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