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‘홍주골 기력닭’ 1호점 탄생무항생제 사료 먹여 차별화, 칼슘·아미노산·DHA 등 풍부
홍주골 기력닭 전문 판매점이 탄생했다. 대한사료(대표 김덕명)는 지난 28일 홍성서부육계영농조합과 기공랜드와 협력해 생산한 홍주골 기력닭의 판매장인 잠실 1호점 개업식 행사를 송파구 삼전동에서 개최했다고 밝혔다. 홍주골 기력닭은 대한사료의 무항생제, 무성장촉진제 사료와 까나리액젖의 추출물, 인삼잎을 발효시켜 먹인 닭으로 칼슘, 아미노산, DHA 등이 풍부하다. 실제 분석결과 대조구는 5g인 반면 기력닭은 칼슘함량이 100g당 5.9g에 달했다. 반면 조지방은 대조구(7.9g)의 2/3도 안되는 4.8g에 불과했다. 잠실 1호점의 탄생으로 소비자들은 웰빙시대에 안심하고 먹을 수 있는 닭고기를 접할 수 있게 됐다.
이현우

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