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김포시농업기술센터(소장 정문영)가 지역 특산물인 쌀과 인삼, 맥주를 이용한 독특한 맛의 ‘인삼 쌀맥주’를 개발했다. 1년 여만에 개발에 성공한 ‘인삼쌀 맥주’는 세계 주류소비율 중 가장 많이 차지하는 맥주 맛을 낸 시제품으로써 제3의 맥주로 각광을 받을 수 있을 것으로 보고 한국 술 시장뿐만 아니라 세계 술 시장으로의 도약을 목표로 사업 파트너를 모색하고 있다.이장희leejh@agrinet.co.kr 이장희 기자 leejh@agrinet.co.kr 기자 프로필 보기 저작권자 © 한국농어민신문 무단전재 및 재배포 금지 당신만 안 본 뉴스 문국동 금포영농조합법인 대표, 달걀 택배 직거래시대 열고 ‘경남 최초’ 신선란 홍콩 수출 길 개척 사과 소비량 통계 하나 없이 막대한 재정 투입 ‘혼란 가중’ 농어업위 “간척지에 수출용 쌀 전문단지 조성” 해남군 ‘고구마·김’ 가공산업 지원 확대 한우자조금, ‘2024년 봄맞이 한우 할인판매 행사’ 개최 정부, 직수입 과일 판매 시작 봄기운 전해주는 팬지, 비올라 문국동 금포영농조합법인 대표, 달걀 택배 직거래시대 열고 ‘경남 최초’ 신선란 홍콩 수출 길 개척 댓글삭제 삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다. 그래도 삭제하시겠습니까? 비밀번호 닫기 기사 댓글 0 댓글 접기 댓글 내용입력 비회원 로그인 이름 비밀번호 댓글 내용입력 댓글쓰기 계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해 댓글을 남기실 수 있습니다. 회원 로그인 비회원 글쓰기 이름 비밀번호 자동등록방지 로그인 옵션 창닫기 주요기사 ‘농식품 경영·유통 최고위과정’ 제12기 교육생 모집 한류콘텐츠로 농식품 알린다…농식품부, 식품기업 11곳 모집 동화청과, 농업인 ‘농산물 품질-선별·포장’ 교육 한국과수농협연합회, 창원원예농협 가입 승인 한국청과 우수 중도매인 포상 한국식품유통학회 신임 회장에 정원호 교수
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