자연드림, 국산 과일·유기농 설탕으로 만들어

친환경인증을 받은 국내산 과일로 만든 푸딩<사진>이 개발돼 화제다.
자연드림은 최근 가을 시장을 공략해 무농약인증 감귤과 저농약인증 포도, 저농약인증 사과를 과일 그대로 스트레이드 공법으로 착즙해 만든 푸딩을 선보였다. 친환경 푸딩 제품 1개(185g)는 각각 실제 감귤 하나, 포도 한송이, 사과 하나를 먹은 동일한 양으로 디저트 및 어린이 간식으로 회사측은 추천한다.
천연 과즙이 60~70%로 풍부하게 들어 있으며 유기농설탕을 사용하는 것이 특징. 원료는 생협 생산자 회원 농가를 통해 공급받아 안전성을 확보하고 있다.
자연드림 김현희 팀장은 “천연과즙 함유량이 높아 깊고 깔금한 맛이 강점”이라며 “친환경 푸딩을 먹으면 결과적으로 친환경 과일 소비 확대에 많은 도움을 준다”고 밝혔다.
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