내용 : - WTO체제하 경쟁력강화를 위한 품목별 워크숍-버섯분야(제3회) -▨ 워크숍 내용○특 강:21세기 한국버섯산업의 전망과 발전방향○주제발표- 제1주제 버섯산업경영의 신동향과 구체적 대응방안- 제2주제 버섯의 유통현황과 정보화 전략- 제3주제 버섯산업 경영합리화를 위한 자동화설비의 실제- 제4주제 버섯산업 경쟁력향상을 위한 정보통신 이용방안▨ 종합토론▨ 교 육제1교육 버섯 신종병해충 극복과 예방대책제2교육 표고버섯 재배자동화방안제3교육 병버섯재배 다수확을 위한 영양원개발제4교육 느타리버섯의 폐면과 볏짚재배기술의 차이제5교육 버섯접종원의 이론과 실제제6교육 팽이버섯재배의 실제▨ 자재전시회버섯기계, 톱밥제조기, 종균업체, 버섯상자 및 병, 진공포장기, 포장비닐,버섯골판지상자, 환경관리기, 가습기, 버섯배지(볏짚,폐면,혼합배지 등),탄산사스관리기, 특수재배사, 냉동설비, 버섯환경관리소프트웨어일 시 : 97년 5월 27일 13:00(화)~5월 28일 12:00(수)장 소 : 충남 농촌진흥원 대강당주최·주관 : 한국농어민신문, 충남농촌진흥원후 원 : 농림부, 농촌진흥청, 농협중앙회, 한국농업경영인중앙연합회발행일 : 97년 5월 22일
한국농어민신문webmaster@agrinet.co.kr
저작권자 © 한국농어민신문 무단전재 및 재배포 금지