내용 : 본격 가을철로 접어들면서 차용으로 구기자를 찾는 소비자들의 발걸음이잦아지고 있다.지방, 단백질, 탄수화물 등 3대영양소와 칼슘, 비타민 등이 다량 함유돼있어 고혈압, 신경통, 관절염, 위장병 등에 효과가 있는 구기자는 최근에는전국에서 재배되고 있으나 전문가들은 전남 진도산을 최고로 뽑는다. 진도산 구기자는 타 지역산보다 열매가 굵고, 색깔이 검붉으면서 광택이 나는등 외형적으로 쉽게 구별이 될뿐 아니라 건강식으로 효과가 매우 높은 것으로 알려져 있다. 다만 습기가 많을 경우 변질, 변색이 될 우려가 있어 햇볕을 쪼인후 보관하거나 저온저장고 또는 냉장고에 보관해야 장기보관이 가능한데 앞으로 좀더 다양한 가공식품으로 개발 연구가이루어진다면 농가에게큰 소득원으로 부상될 것으로 보인다. 현재 경동시장에서 6백g에 6천3백원에 거래.발행일 : 97년 11월 6일
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