내용 : 소 도체등급제가 육질 1등급 근내지방도의 세분화와 육량지수의 조정 등을 골자로 수정보완될 전망이다.지난 7일 축산물등급판정자문위원회의 협의내용을 보면 현행 NO.1~NO.5 등5단계로 나뉘어 있는 육질 등급판정의 핵심항목인 근내지방도중 1등급에 해당하는 NO.5를 NO.5~NO.7 등 3단계로 세분화하고 이중 NO.6과 NO.7에 대해최상등급의 의미를 부여할 수 있는 별도표시를 할 계획이다.또한 4백70kg대의 육량등급지수도 장기비육 등의 영향으로 크게 늘어난 체중의 변화를 반영, 5백80kg으로 상향 조정하기로 했다.발행일 : 97년 11월 13일
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