내용 : 닭고기 계열화업체들의 ISO마크 획득이 줄을 잇고 있는 가운데 이달 5일에는 대연식품이 ISO9002마크 획득을 위한 본심사를 통과, 이달 22일 최종심사를 받게 된다.이같은 육계계열화업체들의 닭고기 품질인증마크 획득은 소비자들이 요구하는 수준의 위생과 방역 등 닭고기안전성을 확보해야 품질차별화를 이룰수 있기 때문인 것으로 풀이되고 있다.또한 닭고기 위생과 안전성을 확보하지 못할 경우에는 일반 유통업체들과품질위생수준을 차별화하지 못해 제품고급화가 어렵기 때문인 것으로 지적되고 있다.이에따라 최근들어 육계계열화업체들의 ISO품질인증이 증가하고 있는데 영육농산이 ISO9001, 화인코리아, 동우, 체리부로는 ISO9002를 각각 획득해놓고 있는 실정이다.특히 이번 ISO마크를 획득한 대연식품은 지난 5월 용인에 6백평규모의 도계장을 건립, 최첨단 도계라인을 가동하면서 도계품의 위생과 품질향상에주력하고 있다발행일 : 97년 11월 20일
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