내용 : 김정문알로에가 전통음료인 ‘감잎차’를 개발하고 본격적인 시판에 들어갔다.
이 제품은 감잎을 주성분으로 한 침출차로 일본 서식건강회(西式健康會)의기술지도를 받은 독창적 제조법으로 생산되며 감잎 특유의 쓴맛과 풋내를제거했으며 비타민C 등 유효성분이 파괴되지 않은 것이 특징이다.
특히 감잎차에는 카페인이 없어 건강과 피부미용에 좋으며 비타민 C는 1백g중 5백∼1천mg으로 녹차의 4배나 함유돼 겨울철 감기예방에도 적격이라고.원료도 감잎의 유효성분 함유량이 가장 높은 6∼7월 사이에 충남 칠갑산 부근에서 채취한 것을 사용한다. 이 회사는 1차적으로 5천개를 생산 6억5천만원의 매출을 계획하고 있으며 건식회사의 이미지를 살려 여성층 등을 대상으로 판매할 방침이다.
발행일 : 97년 3월 10일
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