풀무원, 과일·채소 혼합

풀무원이 과일과 채소를 혼합한 샐러드 김치를 선보였다. 제품은 ‘오채일과 샐러드 배추김치’와 ‘오채일과 샐러드 무 섞박지’ 등의 퓨전김치 2종. 이들은 배추와 돌산갓 청경채 얼갈이배추 무 등 5가지 채소와 참외 배 등의 과채류를 주원료로 사용한 것이 특징이다. 시원하고 풍부한 맛으로 스파게티나 피자 등의 서양식 요리와 라면 우동 등에도 어울린다는 것이 회사측의 설명. 회사 관계자는 “개봉 후 바로 먹으면 샐러드처럽 아삭아삭하고 산뜻한 맛을 내며 익혀 먹어도 시원한 풍미를 낸다”며 “전통김치로 한정된 시장에 샐러드 김치라는 새로운 영역을 개척한데 의미가 있다”고 밝혔다.
문광운moonkw@agrinet.co.kr
저작권자 © 한국농어민신문 무단전재 및 재배포 금지