11월 7일·14일 두 차례

[한국농어민신문 양민철 기자]

전북 김제시와 동김제농협은 로컬푸드 출하 농가들이 생산한 배추와 채소 등으로 동김제농협 로컬푸드 앞마당에서 오는 11월 7일과 14일 2회에 걸쳐, 김장체험 행사를 개최한다.

김제시와 조합에서는 생산농가의 판로를 보장하고 소비자에게는 신선하고 안전한 농산물로 김장 준비에 여념이 없다. 체험 예약을 통해 모두 230팀을 접수할 예정으로 절임배추와 양념을 1인당 6kg 단위 4만원의 체험비를 납부하면 된다.

행사는 품질 좋은 농산물을 직접 구매할 수 있는 직거래장터와 수육 등 먹거리를 제공해 풍요로운 체험행사로 진행할 계획이다.

최진오 동김제농협 조합장 “김제 로컬푸드에 대한 소비자의 신뢰 향상에 큰 도움이 될 것으로 예상하고 더불어 농가 소득 향상을 위해 노력하겠다”고 밝혔다.

김제=양민철 기자 yangmc@agrinet.co.kr

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