다음달 11일까지 참가자 모집

[한국농어민신문 이현우 기자]

육우자조금관리위원회(위원장 박대안)는 제3회 전국 대학생 육우요리대회에 참가할 대학생을 오는 10월 11일까지 모집한다고 밝혔다.

육우자조금관리위원회에 따르면 이번 육우요리대회는 육우의 우수성을 널리는 한편 소비 트렌드를 반영해 간편성과 실용성이 강화된 육우 가정간편식(HMR) 레시피 개발을 목표로 진행한다. 참가자격은 외식 산업 및 식품 관련 전공 대학생으로 오는 10월 11일까지 사진을 포함한 레시피와 참가신청서를 육우자조금관리위원회 홈페이지(www.yookwoo.or.kr)에 등록해야 한다.

육우자조금관리위원회는 요리학과 교수진과 전문가로 구성된 심사위원이 예선 참가작을 평가해 본선 진출 20팀을 선발, 10월 15일 발표한다고 밝혔다. 본선 진출팀은 11월 7일 한식문화관에서 열리는 제3회 전국 대학생 육우요리대회에서 현장경연을 펼친다. 대상 1팀 상금 200만원, 최우수상 2팀 상금 100만원, 우수상 2팀 상금 50만원, 육우브랜드상 3팀 상금 및 육우선물세트 등을 수여한다. 박대안 위원장은 “면역력 높은 고단백질 육우를 활용한 참신한 레시피를 기대하며 대학생 여러분들의 많은 관심과 참여 바란다”고 말했다.

이현우 기자 leehw@agrinet.co.kr

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