[한국농어민신문 이현우 기자]

육우자조금관리위원회(위원장 박대안)는 KBS 프로그램 ‘신상출시 편스토랑’에서 육우 제품 출시 및 육우 요리영상 공개를 기념해 ‘우리 육우 레시피 리뷰어’를 모집한다고 밝혔다.

‘신상출시 편스토랑’에서는 11대 메뉴 소재로 육우를 소개해 매운소갈비찜, 한여름 밤의 스테이크비빔밥, 제주식 고사리 육개장, 육우 초밥, 육우 브리또 등의 메뉴를 개발했고 이중 ‘규리또리또’가 11대 메뉴로 최종 선정돼 전국 CU편의점에서 판매하고 있다. 또 육우자조금관리위원회는 육우 요리영상 10종을 제작, 자조금 공식 홈페이지(www.yookwoo.or.kr)와 각종 SNS 채널 등에서 선보이고 있다.

편스토랑과 육우 요리영상 공개를 기념해 기획된 이번 이벤트의 참가 신청은 육우자조금관리위원회 공식 블로그(blog.naver.com/yookwoo_official)를 통해 할 수 있고 오는 19일까지 신청을 받는다. 신청자 중 10명의 리뷰어에게 본인이 원하는 요리 레시피의 리뷰 기회를 제공한다. 자세한 사항은 육우자조금관리위원회 홈페이지와 공식 블로그에서 확인할 수 있다.

이현우 기자 leehw@agrinet.co.kr

저작권자 © 한국농어민신문 무단전재 및 재배포 금지