식품안전의 날 기념식

[한국농어민신문 주현주 기자]

▲ 지난 12일 식품의약품안전처가 ‘함께하는 식품안전, 건강한 대한민국’을 주제로 제19회 식품안전의 날 기념식을 개최했다. 올해엔 코로나19 여파로 행사를 연기, 축소해 진행했다.

식품의약품안전처가 지난 12일 ‘함께하는 식품안전, 건강한 대한민국’을 주제로 제19회 식품안전의 날 기념식을 개최했다. 기념식에선 유공자 포상, 기념사, 식품안전 다짐 퍼포먼스 등이 진행됐다.

이의경 식약처장은 이날 기념식에서 “건강한 삶을 누리는데 있어 식품안전 중요성에 대한 국민 인식이 지속 확산될 수 있도록 노력하겠다”며 “식품의 생산‧유통 등 모든 단계에서 모두가 맡은 바 역할에 최선을 다해주기를 당부한다”고 밝혔다.

한편 식품안전의 날은 식품안전의 중요성을 일깨우고 국민적 공감대 확산을 위해 5월 14일로 지정해 운영되고 있다. 올해엔 코로나19 여파로 행사를 연기, 축소해 진행했다.

주현주 기자 joohj@agrinet.co.kr

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