[한국농어민신문 윤광진 기자]
충남도내 지역 농산물을 사용하는 외식업체를 대상으로 인증해 주는 로컬푸드 인증제도 ‘미더유’ 에 대한 공모를 6월 15일까지 접수받는다.

미더유는 지역 농산물 소비 확대와 건강한 먹거리 문화 조성, 고령농 소농가 지원을 위해 지난 2012년부터 시작된 충남 외식업 로컬푸드 인증제도다.

올해부터는 기존 충남연구원장 인증에서 충남지사 인증으로 격상했다. 미더유 인증을 받기 위해서는 도내에 소재한 외식업체로서 주 식재료의 70% 이상을 도내 생산 농산물로 사용해야 하며, 수입농산물 사용량은 10% 미만이어야 한다.

접수는 충남6차산업 홈페이지(www.충남6차산업.com)를 통해 진행되며, 심사는 1차 서류심사와 2차 현장심사(음식 맛, 서비스, 위생, 환경 등)로 진행하게 된다.

홍성=윤광진 기자 yoonkj@agrinet.co.kr

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