[한국농어민신문 이현우 기자]

농협축산물위생교육원은 지난 17일 축산물 가공·처리 및 유통·판매단계 영업자 60명을 대상으로 HACCP 영업자 과정 교육을 실시했다고 밝혔다.

이번 교육에서 축산물가공업과 식육포장처리업, 식용란선별포장업 영업자는 가공·처리단계 교육을, 축산물보관업·운반업·판매업 영업자는 유통·판매단계 교육을 각각 진행했다. 세부적으로 축산물 HACCP 정책 해설, 축산물 영업장 HACCP 평가기준 해설 두 과목으로 수업이 열렸다.

한편 농협축산물위생교육원은 올해 가공·처리단계(18회)와 유통·판매단계(12회) 교육을 1000여명을 대상으로 실시한다. 교육 관련 문의는 축산물위생교육원(031-5183-6041, 서영완 팀장)으로 연락하면 된다.

이현우 기자 leehw@agrinet.co.kr

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