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선조들의 음식제조 도구 보고 체험하고

[한국농어민신문]

○…농촌진흥청이 18일부터 오는 10월 8일까지 농업과학관에서 ‘할머니가 전해주는 가공농기구의 지혜’를 주제로 특별전시회를 개최해 눈길. 농진청이 소장한 60여점의 농기구를 활용했으며, 곡물을 찧고, 빻기 위한 농기구, 국수를 만들기 위한 농기구, 두부 판, 김 틀 등 다양하게 전시회를 구성. 또한 떡 제작 방법이나 전통소주가 만들어지는 원리 등을 소개하고, 잔칫집 분위기가 나도록 체험행사도 진행. 송금찬 농진청 연구성과관리과장은 “정성과 소박함이 담긴 선조들의 음식제조 도구를 볼 수 있는 시간이 될 것”이라고 강조.


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