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[새책] ‘하루 만에 뚝딱 만든 막장으로 끝장 요리’지은주 요리연구가 지음

[한국농어민신문 주현주 기자]

“세상에서 가장 맛있는 음식은 이 세상 모든 어머니의 숫자와 동일하다”라고 한 <식객> 허영만 만화가의 말처럼 어머니의 기본 반찬인 막장요리를 소개한 신간이 발간됐다.

지은주 요리연구가는 최근 현대인의 입맛에 잘 맞는 막장요리를 소개한 ‘하루 만에 뚝딱 만든 막장으로 끝장 요리’를 발간했다.

이 책은 누구나 쉽고 간단하게 막장을 담가 요리할 수 있도록 막장을 만드는 방법부터 지역별 막장의 특징을 소개했다. 이 중에서도 보리쌀로 만든 강원도식 막장의 감칠맛과 요리법이 기술됐다.

총 4부로 구성돼 38개 종류의 레시피를 소개한 이 책은 △초간단 막장요리와 막장으로 더 맛있는 △채소 요리 △고기 요리 △해산물 요리 등의 내용을 다루고 있다. 문의 (02)517-1205

주현주 기자 joohj@agrinet.co.kr

<저작권자 © 한국농어민신문, 무단 전재 및 재배포 금지>

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