인삼협회-인삼자조금관리위, 요리공모전

[한국농어민신문 주현주 기자]


한국인삼협회와 인삼자조금관리위원회가 인삼을 활용한 요리공모전을 진행한다.

한국인삼협회에 따르면 5월 27일부터 6월 23일까지 ‘삼삼(蔘蔘)한 레시피 시즌 4’를 개최, 만개의 레시피(www.10000recipe.com) 홈페이지와 모바일을 통해 인삼을 재료로 한 요리 레시피를 뽑는다. 이후 응모작 중 최종 15팀을 선발해 7월 13일 청정원 요리 공방에서 본선 대회를 연다.

대상 1팀엔 200만원, 우수상 2팀엔 각각 100만원, 인기상 6팀은 각각 50만원, 나머지 본선 진출팀에겐 각각 20만원이 주어진다.

인삼팬케이크, 인삼에너지바, 인삼천리찬 등 지난 시즌 공모전을 통해 다양한 레시피가 탄생한 만큼 올해도 참가자들의 기발한 인삼 레시피가 나오길 기대하고 있다.

수상작들은 향후 한국인삼협회에서 레시피북으로 제작해 인삼 소비촉진을 위해 국내 소비자들에게 제공할 계획이다.

반상배 한국인삼협회장은 “이번 공모전에서도 다양한 인삼 레시피가 나올 것을 기대한다”며 “대한민국 고려인삼의 저변 확대를 위해 많은 분이 공모전에 참여하길 바란다”고 전했다.

주현주 기자 joohj@agrinet.co.kr

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