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홍성군, 농축산 가공품 잇따라 개발

[한국농어민신문 윤광진 기자]

▲ 홍성 한우를 이용한 육포가 출시됐다.

충남 홍성군이 농가의 소득을 올릴 수 있는 대체 농축산 가공품 개발을 잇달아 성공하고 있어 관심을 끌고 있다.

홍성군은 홍성한우 브랜드 참여농가 지정 가공장을 통해 홍성 특산물인 한우를 이용한 홍성한우 육포를 출시했다. 홍성한우 육포는 앞으로 전국 농협하나로마트를 통해 유통될 예정으로, 앞다리살과 사태, 우둔 등 지방이 적고 단백질 함유량이 높은 살코기 부위를 활용해 그 맛을 한층 더 한 것이 특징이다.

군은 앞으로 전문유통 업체와의 연계를 비롯한 홍성한우 가공품 개발 및 확대를 위해 홍성한우 육성 사업에 가공상품 개발 사업을 추진하고 있으며, 육포, 장조림, 불고기 등으로 가공품 개발범위를 점차 확대할 계획이다.

홍성=윤광진 기자 yoonkj@agrinet.co.kr

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